Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 июня 2010 | Архив

Отдохнуть за 60 миллионов

В 2010 году Кировская область потратит на организацию отдыха детей в лагерях дневного пребывания 61,2 млн. рублей. Это позволит обеспечить работу около 600 пришкольных лагерей данной направленности, в которых смогут отдохнуть более 61,5 тысячи детей.

Таким образом, региону удалось выполнить обязательства – в нынешнем году в пришкольных лагерях отдохнут не меньше детей, чем в 2008 и 2009 гг. Кроме того, как сообщил заместитель Председателя Правительства области Александр Галицких, в этом году сумма оплаты продуктов питания в лагерях дневного пребывания увеличена до 70 рублей в день (в 2009 г. эта цифра составляла 55 рублей) при условии двухразового питания. И за полмесяца работы пришкольных лагерей жалоб на недостаток средств не поступало, то есть этой суммы вполне достаточно, чтобы закупить продукты, отметили в региональном правительстве.

Об этом, в частности, шла речь в Куменском районе области на заседании областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодёжи под руководством А.А. Галицких. В соответствии с заявками 55 млн. рублей из общей суммы областной субсидии уже направлены в муниципальные районы на организацию лагерей дневного пребывания. К слову, суммы субсидий, первоначально заложенные в областной бюджет, будут впоследствии перераспределены между районами в соответствии с их реальными потребностями.

К слову, в Куменском районе работают 15 пришкольных лагерей, а также 2 оздоровительных лагеря при центре социальной помощи семье и детям. В общей сложности в них смогут отдохнуть около 900 ребят, это почти половина кумёнских детей школьного возраста. На организацию их отдыха и оздоровления район получил областную субсидию в 1 млн. 24 тыс. рублей. Все лагеря были приняты в эксплуатацию своевременно и не вызвали замечаний у представителей контролирующих органов.

Так, в Краснооктябрьской средней школе сейчас отдыхают ребята из семей социального риска, малообеспеченных и других категорий. Двухразовое питание не стоит их родителям ни копейки, благодаря областной субсидии и тому, что договоры на поставку продуктов заключены с местными производителями. Для детей организованы занятия спортивной, художественной, трудовой направленности.

Версия для печати