Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
13 июля 2010 | Архив

17 июля в г. Котельниче Кировской области состоится открытие мемориала в память об умерших гражданах СССР, эвакуированных во время Великой Отечественной войны

На днях в г.Котельниче прошло выездное заседание оргкомитета по строительству мемориального комплекса. Работы здесь идут по графику: площадка, где возводится мемориал, выложена брусчаткой, готова лестница от перрона к памятнику, оформлены и засеяны газоны.

Монтажные работы практически завершены.

Напомним, что памятник строится на пожертвования граждан. Одним из первых личные средства на строительство мемориала перечислил губернатор Кировской области Никита Белых.

Как отмечает президент благотворительного фонда «Земля Вятская» А.Л.Голованов, по инициативе которого и развернулась эта стройка, в целом благотворительные поступления составили свыше 2,5 млн.рублей. Деньги перечислили более 1000 граждан, а также предприятия и организации Кировской области и других регионов РФ. Так, одним из первых субъектов РФ идею строительства уникального, единственного в России памятника умершим в эвакуации гражданам, поддержал Санкт-Петербург (большинство погибших на станции Котельнич – жители Ленинградской области), перечислив 800 тыс. рублей.

Заместитель председателя Правительства Кировской области А.А.Галицких в ходе выездного совещания выразил благодарность всем, кто откликнулся на инициативу Фонда, поддержанную Правительством области, и особо отметил, что наиболее активное участие в акции приняли ветераны.

На открытие мемориала, которое состоится 17 июля, приглашены руководители регионов, РЖД, представители бывших союзных республик, Госдумы РФ.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.