Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 июля 2010 | Архив

Сварен первый стык газопровода-отвода «Кирово-Чепецк – Барамзы»

У д. Барамзы Слободского района Кировской области сварен первый стык газопровода-отвода «Кирово-Чепецк – Барамзы».

Как отметил губернатор Кировской области Н.Ю. Белых, регион ждал этого события без малого пять лет: в 2006 г. по заданию Правительства Кировской области был разработан проект «Обоснование инвестиций в строительство газопровода-отвода и газораспределительной станции в д. Барамзы Слободского района Кировской области».

– Не нужно объяснять, что значит газификация для Кировской области. К сожалению, мы до сих пор остаёмся одним из наименее газифицированных регионов России. Без газификации сегодня невозможно говорить о развитии промышленности, сельского хозяйства, социальной сферы. Именно поэтому все те усилия, которые предпринимают структуры холдинга «Газпром» совместно с Правительством области, реально работают на развитие нашего региона, – отметил Никита Юрьевич.

Глава региона подчеркнул: газопровод-отвод «Кирово-Чепецк – Барамзы» – очередной этап большой программы по газификации области. В ближайшие пять лет предстоит газифицировать ещё десять северных и северо-западных районов, поэтому важно, что сегодня положен не символический, а реальный старт этому процессу.

Заместитель гендиректора «Газпром трансгаз Нижний Новгород» Константин Васильевич Аношин поблагодарил Правительство области за поддержку проекта газификации и поблагодарил региональную власть за чёткую и слаженную работу. Заместитель главного инженера по подготовке производства ЗАО «Газпром инвест Юг» Валентин Павлович Гаевский подчеркнул, что ввод данной стройки, безусловно, будет обеспечен в 2010 г.

Н.Ю. Белых отметил, что газификация осуществляется за счёт инвестиционной программы «Газпрома», поэтому попасть в неё – результат большой и последовательной работы региональных властей. При этом на область ложится и значительная финансовая составляющая проекта: как известно, задача «Газпрома» – прокладка магистрального газопровода, строительством межпоселковых газопроводов занимается «Межрегионгаз». Проложить внутрипоселковые распределительные газопроводы – задача региона. Синхронизация всех этих работ – одно из главных условий успешного завершения строительства.

Справка

В инвестиционной программе «Газпрома» на 2010 г. на строительство объекта «Газопровод-отвод и ГРС в д. Барамзы Слободского района Кировской области» предусмотрено 1,5 млрд. рублей капитальных вложений с вводом объекта в эксплуатацию в 2010 году.

Заказчик строительства – ЗАО «Газпром инвест Юг», генеральный подрядчик – ООО «ТехстройСоюз».

Протяжённость газопровода-отвода 23 километра, диаметр 530 миллиметров, расчётное рабочее давление 5,4 МПа; проектная производительность газораспределительной станции – 32 900 м3/час.

В настоящее время заканчивается строительство 7 межпоселковых газопроводов (общей протяжённостью 61 километр) от будущей ГРС д. Барамзы до микрорайонов заречной части г. Кирова и населённых пунктов Слободского района. Начинается строительство внутрипоселковых распределительных газопроводов. В результате в 12 населённых пунктов придёт природный газ, подключиться к которому смогут 12,5 тыс. квартир и домовладений.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.