Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 июля 2010 | Архив

Сварен первый стык газопровода-отвода «Кирово-Чепецк – Барамзы»

У д. Барамзы Слободского района Кировской области сварен первый стык газопровода-отвода «Кирово-Чепецк – Барамзы».

Как отметил губернатор Кировской области Н.Ю. Белых, регион ждал этого события без малого пять лет: в 2006 г. по заданию Правительства Кировской области был разработан проект «Обоснование инвестиций в строительство газопровода-отвода и газораспределительной станции в д. Барамзы Слободского района Кировской области».

– Не нужно объяснять, что значит газификация для Кировской области. К сожалению, мы до сих пор остаёмся одним из наименее газифицированных регионов России. Без газификации сегодня невозможно говорить о развитии промышленности, сельского хозяйства, социальной сферы. Именно поэтому все те усилия, которые предпринимают структуры холдинга «Газпром» совместно с Правительством области, реально работают на развитие нашего региона, – отметил Никита Юрьевич.

Глава региона подчеркнул: газопровод-отвод «Кирово-Чепецк – Барамзы» – очередной этап большой программы по газификации области. В ближайшие пять лет предстоит газифицировать ещё десять северных и северо-западных районов, поэтому важно, что сегодня положен не символический, а реальный старт этому процессу.

Заместитель гендиректора «Газпром трансгаз Нижний Новгород» Константин Васильевич Аношин поблагодарил Правительство области за поддержку проекта газификации и поблагодарил региональную власть за чёткую и слаженную работу. Заместитель главного инженера по подготовке производства ЗАО «Газпром инвест Юг» Валентин Павлович Гаевский подчеркнул, что ввод данной стройки, безусловно, будет обеспечен в 2010 г.

Н.Ю. Белых отметил, что газификация осуществляется за счёт инвестиционной программы «Газпрома», поэтому попасть в неё – результат большой и последовательной работы региональных властей. При этом на область ложится и значительная финансовая составляющая проекта: как известно, задача «Газпрома» – прокладка магистрального газопровода, строительством межпоселковых газопроводов занимается «Межрегионгаз». Проложить внутрипоселковые распределительные газопроводы – задача региона. Синхронизация всех этих работ – одно из главных условий успешного завершения строительства.

Справка

В инвестиционной программе «Газпрома» на 2010 г. на строительство объекта «Газопровод-отвод и ГРС в д. Барамзы Слободского района Кировской области» предусмотрено 1,5 млрд. рублей капитальных вложений с вводом объекта в эксплуатацию в 2010 году.

Заказчик строительства – ЗАО «Газпром инвест Юг», генеральный подрядчик – ООО «ТехстройСоюз».

Протяжённость газопровода-отвода 23 километра, диаметр 530 миллиметров, расчётное рабочее давление 5,4 МПа; проектная производительность газораспределительной станции – 32 900 м3/час.

В настоящее время заканчивается строительство 7 межпоселковых газопроводов (общей протяжённостью 61 километр) от будущей ГРС д. Барамзы до микрорайонов заречной части г. Кирова и населённых пунктов Слободского района. Начинается строительство внутрипоселковых распределительных газопроводов. В результате в 12 населённых пунктов придёт природный газ, подключиться к которому смогут 12,5 тыс. квартир и домовладений.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».