Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
24 августа 2010 | Архив

В Кировской области снят противопожарный режим

В пятницу, 27 августа, вступит в силу постановление регионального Правительства о снятии в Кировской области особого противопожарного режима. За время его действия в регионе была выполнена главная задача – защита населения и населённых пунктов.

С начала пожароопасного сезона в Вятке было зафиксировано 591 лесное возгорание общей площадью более 5 тысяч гектаров. На борьбу со стихией были направлены значительные силы. Так, в пик пожаров группировка МЧС составляла 200 человек и 52 единицы техники. В результате самоотверженных действий оперативных служб граждане и их жилища от природных пожаров не пострадали.

Несмотря на тяжелейшие погодные условия в области удалось не выпустить ситуацию из-под контроля, подчеркнул на пресс-конференции заместитель Председателя областного Правительства Сергей Щерчков. Об этом свидетельствуют и площади природных пожаров в нашем регионе по сравнению с соседними, где от огня пострадали десятки и сотни тысяч гектаров леса.

На сегодняшний день в Вятке действуют 14 природных пожаров (восемь из них – торфяные), которые к концу недели будут ликвидированы. Однако и после снятия особого противопожарного режима власти напоминают, что на природе следует соблюдать правила обращения с огнём. Ведь основной причиной природных пожаров в сухую и жаркую погоду стала неосторожность населения – около 80 процентов всех возгораний возникли по вине людей.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.