блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 августа 2010 | Архив

В Кировской области снят противопожарный режим

В пятницу, 27 августа, вступит в силу постановление регионального Правительства о снятии в Кировской области особого противопожарного режима. За время его действия в регионе была выполнена главная задача – защита населения и населённых пунктов.

С начала пожароопасного сезона в Вятке было зафиксировано 591 лесное возгорание общей площадью более 5 тысяч гектаров. На борьбу со стихией были направлены значительные силы. Так, в пик пожаров группировка МЧС составляла 200 человек и 52 единицы техники. В результате самоотверженных действий оперативных служб граждане и их жилища от природных пожаров не пострадали.

Несмотря на тяжелейшие погодные условия в области удалось не выпустить ситуацию из-под контроля, подчеркнул на пресс-конференции заместитель Председателя областного Правительства Сергей Щерчков. Об этом свидетельствуют и площади природных пожаров в нашем регионе по сравнению с соседними, где от огня пострадали десятки и сотни тысяч гектаров леса.

На сегодняшний день в Вятке действуют 14 природных пожаров (восемь из них – торфяные), которые к концу недели будут ликвидированы. Однако и после снятия особого противопожарного режима власти напоминают, что на природе следует соблюдать правила обращения с огнём. Ведь основной причиной природных пожаров в сухую и жаркую погоду стала неосторожность населения – около 80 процентов всех возгораний возникли по вине людей.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.