Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
24 августа 2010 | Архив

В Кировской области снят противопожарный режим

В пятницу, 27 августа, вступит в силу постановление регионального Правительства о снятии в Кировской области особого противопожарного режима. За время его действия в регионе была выполнена главная задача – защита населения и населённых пунктов.

С начала пожароопасного сезона в Вятке было зафиксировано 591 лесное возгорание общей площадью более 5 тысяч гектаров. На борьбу со стихией были направлены значительные силы. Так, в пик пожаров группировка МЧС составляла 200 человек и 52 единицы техники. В результате самоотверженных действий оперативных служб граждане и их жилища от природных пожаров не пострадали.

Несмотря на тяжелейшие погодные условия в области удалось не выпустить ситуацию из-под контроля, подчеркнул на пресс-конференции заместитель Председателя областного Правительства Сергей Щерчков. Об этом свидетельствуют и площади природных пожаров в нашем регионе по сравнению с соседними, где от огня пострадали десятки и сотни тысяч гектаров леса.

На сегодняшний день в Вятке действуют 14 природных пожаров (восемь из них – торфяные), которые к концу недели будут ликвидированы. Однако и после снятия особого противопожарного режима власти напоминают, что на природе следует соблюдать правила обращения с огнём. Ведь основной причиной природных пожаров в сухую и жаркую погоду стала неосторожность населения – около 80 процентов всех возгораний возникли по вине людей.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.