Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
24 августа 2010 | Архив

В Кировской области снят противопожарный режим

В пятницу, 27 августа, вступит в силу постановление регионального Правительства о снятии в Кировской области особого противопожарного режима. За время его действия в регионе была выполнена главная задача – защита населения и населённых пунктов.

С начала пожароопасного сезона в Вятке было зафиксировано 591 лесное возгорание общей площадью более 5 тысяч гектаров. На борьбу со стихией были направлены значительные силы. Так, в пик пожаров группировка МЧС составляла 200 человек и 52 единицы техники. В результате самоотверженных действий оперативных служб граждане и их жилища от природных пожаров не пострадали.

Несмотря на тяжелейшие погодные условия в области удалось не выпустить ситуацию из-под контроля, подчеркнул на пресс-конференции заместитель Председателя областного Правительства Сергей Щерчков. Об этом свидетельствуют и площади природных пожаров в нашем регионе по сравнению с соседними, где от огня пострадали десятки и сотни тысяч гектаров леса.

На сегодняшний день в Вятке действуют 14 природных пожаров (восемь из них – торфяные), которые к концу недели будут ликвидированы. Однако и после снятия особого противопожарного режима власти напоминают, что на природе следует соблюдать правила обращения с огнём. Ведь основной причиной природных пожаров в сухую и жаркую погоду стала неосторожность населения – около 80 процентов всех возгораний возникли по вине людей.

Версия для печати