Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
8 сентября 2010 | Архив

В вятских лесах началась «зачистка»

В Кировской области набирает обороты месячник леса, организованный областным департаментом лесного хозяйства совместно с органами местного самоуправления.

Месячник проходит с 23 августа по 23 сентября по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства и приурочен к Дню работников леса. Он предусматривает мероприятия по санитарной расчистке малых рек, родников, лесных участков и пригородных зеленых зон.

Санитарные уборки лесов запланированы в каждом районе. Однако, как отметил заместитель главы департамента лесного хозяйства Константин Симзиков, наиболее загрязнены участки леса в Парковом лесничестве и придорожные лесные полосы федеральных трасс.

Сегодня работниками департамента было очищено от бытового мусора 3 га леса в Бобинском лесничестве Слободского района. Уборка лесов от мусора здесь производится также по государственным контрактам силами мастерских участков, созданных на базе бывших лесхозов.

Кроме того, на местах лесных пожарищ работают лесопатологи. На основании их исследований весной на этих участках будут проводиться лесовосстановительные работы.

В качестве же профилактики подобных ситуаций в рамках месячника в регионе проводятся беседы с населением, учащимися о правилах поведения в лесу, о защите лесов от пожаров.

Завершится месячник торжественными мероприятиями, посвящёнными Дню работников леса, включающими конкурсы детских рисунков и смотр-конкурс «Мастер леса – 2010».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.