Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 сентября 2010 | Архив

В вятских лесах началась «зачистка»

В Кировской области набирает обороты месячник леса, организованный областным департаментом лесного хозяйства совместно с органами местного самоуправления.

Месячник проходит с 23 августа по 23 сентября по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства и приурочен к Дню работников леса. Он предусматривает мероприятия по санитарной расчистке малых рек, родников, лесных участков и пригородных зеленых зон.

Санитарные уборки лесов запланированы в каждом районе. Однако, как отметил заместитель главы департамента лесного хозяйства Константин Симзиков, наиболее загрязнены участки леса в Парковом лесничестве и придорожные лесные полосы федеральных трасс.

Сегодня работниками департамента было очищено от бытового мусора 3 га леса в Бобинском лесничестве Слободского района. Уборка лесов от мусора здесь производится также по государственным контрактам силами мастерских участков, созданных на базе бывших лесхозов.

Кроме того, на местах лесных пожарищ работают лесопатологи. На основании их исследований весной на этих участках будут проводиться лесовосстановительные работы.

В качестве же профилактики подобных ситуаций в рамках месячника в регионе проводятся беседы с населением, учащимися о правилах поведения в лесу, о защите лесов от пожаров.

Завершится месячник торжественными мероприятиями, посвящёнными Дню работников леса, включающими конкурсы детских рисунков и смотр-конкурс «Мастер леса – 2010».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».