Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
13 сентября 2010 | Архив

Вятка развивается опережающими темпами

Правительство Кировской области утвердило прогноз социально-экономического развития региона на период до 2013 года. Ожидается, что фактические темпы роста в промышленности позволят области в течение трех лет выйти на докризисный уровень.

Как сообщила и.о. главы департамента экономического развития при Правительстве Кировской области Ольга Чернядьева, благодаря стабилизации экономики основные параметры прогноза прошлого года перевыполнены. «Это позволило нам заложить в основу прогноза социально-экономического развития региона вариант, предусматривающий более высокие показатели», – отметили в департаменте.

Ожидается, что в 2011 году объем валового регионального продукта составит более 170 млрд. руб. Рост объемов производства ожидается в химической промышленности, металлургии, шинной промышленности, деревообработке, пищевой промышленности. С 2011 года прогнозируется устойчивый рост сельскохозяйственного производства, чему будет способствовать планируемое введение новых высокоэффективных мощностей по переработке сельхозпродукции.

Кроме того, в 2011 году прогнозируется рост ежемесячной заработной платы на 7 проц. с учетом ожидаемого повышения оплаты труда работников бюджетной сферы с 1 июня следующего года. Уровень зарегистрированной безработицы незначительно снизится и составит 3 проц. от экономически активного населения.

Напомним, что 3 сентября данный прогноз, как и законопроект об областном бюджете, прошел процедуру публичных слушаний и после обсуждения на заседании Правительства будет направлен в Законодательное собрание региона.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.