Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
13 сентября 2010 | Архив

Вятка развивается опережающими темпами

Правительство Кировской области утвердило прогноз социально-экономического развития региона на период до 2013 года. Ожидается, что фактические темпы роста в промышленности позволят области в течение трех лет выйти на докризисный уровень.

Как сообщила и.о. главы департамента экономического развития при Правительстве Кировской области Ольга Чернядьева, благодаря стабилизации экономики основные параметры прогноза прошлого года перевыполнены. «Это позволило нам заложить в основу прогноза социально-экономического развития региона вариант, предусматривающий более высокие показатели», – отметили в департаменте.

Ожидается, что в 2011 году объем валового регионального продукта составит более 170 млрд. руб. Рост объемов производства ожидается в химической промышленности, металлургии, шинной промышленности, деревообработке, пищевой промышленности. С 2011 года прогнозируется устойчивый рост сельскохозяйственного производства, чему будет способствовать планируемое введение новых высокоэффективных мощностей по переработке сельхозпродукции.

Кроме того, в 2011 году прогнозируется рост ежемесячной заработной платы на 7 проц. с учетом ожидаемого повышения оплаты труда работников бюджетной сферы с 1 июня следующего года. Уровень зарегистрированной безработицы незначительно снизится и составит 3 проц. от экономически активного населения.

Напомним, что 3 сентября данный прогноз, как и законопроект об областном бюджете, прошел процедуру публичных слушаний и после обсуждения на заседании Правительства будет направлен в Законодательное собрание региона.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.