Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 ноября 2010 | Архив

Вятка распахнула «южные ворота»

В г. Вятских Полянах Кировской области открылось новое здание железнодорожного вокзала на 150 пассажиров.

Здание построено на месте снесенного старого вокзала и имеет все условия не только для удобного пребывания пассажиров, но и для организации работы железнодорожников: душевые, помещение предрейсового медосмотра машинистов, а также кабинет технического обучения, который даст возможность специалистам повышать профессиональные знания.

В торжественной церемонии открытия вокзала приняли участие губернатор Кировской области Н.Ю. Белых и начальник Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» А.Ф.Лесун. Стороны подчеркнули, что проект удалось реализовать, несмотря на сложную экономическую ситуацию, благодаря единству и взаимопониманию между Горьковской железной дорогой, Правительством Кировской области и муниципалитетом г. Вятских Полян.

«Уверен, что открытие нового вокзала внесет свой вклад в реализацию комплексного ивестиционного плана развития г.Вятские Поляны и станет новым импульсом для развития всей Кировской области», – подчеркнул Губернатор Никита Белых.

В свою очередь начальник Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Анатолий Лесун отметил продуктивное сотрудничество с Кировской областью: «У нас существует единое понимание целей и задач совместной работы с Губернатором. Это приносит конкретные результаты – в этом году в Кировской области мы открываем уже третий вокзал, и на сегодняшний день практически во всех районных центрах области есть современные здания железнодорожных станций».

Добавим, что есть понимание и в таком важном вопросе, как организация пригородных перевозок. Сегодня в Кировской области средняя цена железнодорожных билетов в пригородном сообщении гораздо ниже себестоимости. РЖД совместно с Правительством области было найдено решение этого вопроса путем выделения за счет средств регионального бюджета дотации на частичную компенсацию убытков перевозчика в сумме 63 млн.рублей.

К слову, железнодорожники отметили и работу предприятий Кировской области по грузоперевозкам, подчеркнув, что количество отправленных грузов является своеобразным индикатором состояния экономики региона. Например, в 2010 году объем погрузки в среднем по ГЖД вырос на 14%, а по Кировской области – на 18%.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.