Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 ноября 2010 | Архив

Вятка распахнула «южные ворота»

В г. Вятских Полянах Кировской области открылось новое здание железнодорожного вокзала на 150 пассажиров.

Здание построено на месте снесенного старого вокзала и имеет все условия не только для удобного пребывания пассажиров, но и для организации работы железнодорожников: душевые, помещение предрейсового медосмотра машинистов, а также кабинет технического обучения, который даст возможность специалистам повышать профессиональные знания.

В торжественной церемонии открытия вокзала приняли участие губернатор Кировской области Н.Ю. Белых и начальник Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» А.Ф.Лесун. Стороны подчеркнули, что проект удалось реализовать, несмотря на сложную экономическую ситуацию, благодаря единству и взаимопониманию между Горьковской железной дорогой, Правительством Кировской области и муниципалитетом г. Вятских Полян.

«Уверен, что открытие нового вокзала внесет свой вклад в реализацию комплексного ивестиционного плана развития г.Вятские Поляны и станет новым импульсом для развития всей Кировской области», – подчеркнул Губернатор Никита Белых.

В свою очередь начальник Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Анатолий Лесун отметил продуктивное сотрудничество с Кировской областью: «У нас существует единое понимание целей и задач совместной работы с Губернатором. Это приносит конкретные результаты – в этом году в Кировской области мы открываем уже третий вокзал, и на сегодняшний день практически во всех районных центрах области есть современные здания железнодорожных станций».

Добавим, что есть понимание и в таком важном вопросе, как организация пригородных перевозок. Сегодня в Кировской области средняя цена железнодорожных билетов в пригородном сообщении гораздо ниже себестоимости. РЖД совместно с Правительством области было найдено решение этого вопроса путем выделения за счет средств регионального бюджета дотации на частичную компенсацию убытков перевозчика в сумме 63 млн.рублей.

К слову, железнодорожники отметили и работу предприятий Кировской области по грузоперевозкам, подчеркнув, что количество отправленных грузов является своеобразным индикатором состояния экономики региона. Например, в 2010 году объем погрузки в среднем по ГЖД вырос на 14%, а по Кировской области – на 18%.

Версия для печати
Главное