Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 декабря 2010 | Архив

Вятка получит более 350 млн рублей на ликвидацию последствий засухи

Кировские сельхозтоваропроизводители получат из федерального бюджета 352 млн. рублей в качестве возмещения ущерба, вызванного гибелью посевов агрокультур.

Часть средств – порядка 124 млн. рублей пойдут на возмещение затрат, связанных с гибелью посевов, а также на семена, средства защиты растений и дизельное топливо, затраченные под урожай этого года. Оставшиеся деньги предназначены для проведения посевной кампании-2011.

Кроме того, около 20 млн. рублей составит сумма федеральной дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета. Причем, на данный момент все федеральные средства уже перечислены на счета сельхозтоваропроизводителей.

Что касается областного бюджета, то хозяйствам, пострадавшим от засухи, из него выплачено 34 млн. рублей на возмещение затрат по перевозке приобретенных или заготовленных для покрытия недостатка грубых и сочных кормов для скота. Кстати, в декабре ожидается принятие поправок в областной бюджет, предусматривающих дополнительно 77 млн. рублей на поддержку АПК.

Стоит отметить, что владельцы личных подсобных хозяйств тех районов, где подтверждена гибель посевов от засухи, также получат поддержку из регионального бюджета. На возмещение части затрат на заготовку и приобретение кормов для скота предусмотрено 15,8 млн. рублей. На каждую содержащуюся в подворье корову субсидия составит 1000 рублей. Сейчас в районных управлениях и департаменте сельского хозяйства и продовольствия продолжается приём документов от владельцев личных хозяйств на получение субсидий.

Напомним, что аномальные погодные условия лета 2010 года повлекли за собой гибель сельхозкультур в 32 районах Кировской области на общей площади более 132 тысяч гектаров. Материальный ущерб от засухи оценен в сумму свыше 800 млн. рублей.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».