Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 декабря 2010 | Архив

Вятка получит более 350 млн рублей на ликвидацию последствий засухи

Кировские сельхозтоваропроизводители получат из федерального бюджета 352 млн. рублей в качестве возмещения ущерба, вызванного гибелью посевов агрокультур.

Часть средств – порядка 124 млн. рублей пойдут на возмещение затрат, связанных с гибелью посевов, а также на семена, средства защиты растений и дизельное топливо, затраченные под урожай этого года. Оставшиеся деньги предназначены для проведения посевной кампании-2011.

Кроме того, около 20 млн. рублей составит сумма федеральной дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета. Причем, на данный момент все федеральные средства уже перечислены на счета сельхозтоваропроизводителей.

Что касается областного бюджета, то хозяйствам, пострадавшим от засухи, из него выплачено 34 млн. рублей на возмещение затрат по перевозке приобретенных или заготовленных для покрытия недостатка грубых и сочных кормов для скота. Кстати, в декабре ожидается принятие поправок в областной бюджет, предусматривающих дополнительно 77 млн. рублей на поддержку АПК.

Стоит отметить, что владельцы личных подсобных хозяйств тех районов, где подтверждена гибель посевов от засухи, также получат поддержку из регионального бюджета. На возмещение части затрат на заготовку и приобретение кормов для скота предусмотрено 15,8 млн. рублей. На каждую содержащуюся в подворье корову субсидия составит 1000 рублей. Сейчас в районных управлениях и департаменте сельского хозяйства и продовольствия продолжается приём документов от владельцев личных хозяйств на получение субсидий.

Напомним, что аномальные погодные условия лета 2010 года повлекли за собой гибель сельхозкультур в 32 районах Кировской области на общей площади более 132 тысяч гектаров. Материальный ущерб от засухи оценен в сумму свыше 800 млн. рублей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.