Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
2 декабря 2010 | Архив

В Кирове открылся новый корпус областного перинатального центра

Сегодня в г. Кирове был торжественно открыт новый акушерский корпус областного клинического перинатального центра. Его ввод даст возможность заниматься новыми направлениями в акушерстве и гинекологии: технологии экстракорпорального оплодотворения, выхаживание новорождённых с экстремально низкой массой тела и другими.

Перинатальный центр – самое крупное акушерско-гинекологическое учреждение региона, оказывающее все виды акушерской и гинекологической помощи. Строительство нового акушерского корпуса началось в 2008 году в соответствии с распоряжением Правительства РФ в рамках национального проекта «Здоровье». Общий объём ассигнований на строительство составил более 1,3 млрд. рублей, в том числе 825 млн. рублей – из областного бюджета.

– Сегодня важнейшее событие в масштабах города, региона и всей страны. Как абсолютно верно сказал в своём послании Федеральному собранию Президент РФ Д.А. Медведев, главная задача – это забота о семьях, материнстве, детстве и главное, с чего начинается эта забота – создать нормальные условия в месте, где человек появляется на свет, – отметил принявший участие в открытии объекта Губернатор Кировской области Никита Белых.

Глава региона вручил символический ключ от здания и сертификат на реанимационный автомобиль главному врачу областного перинатального центра Николаю Семеновскому. Губернатор осмотрел часть помещений акушерского корпуса, посетил послеродовые палаты, где поздравил женщин, у которых дети появились на свет в новом роддоме.

С пуском нового акушерского корпуса в нём будут появляться на свет около 40 процентов всех детей региона. Прежде всего, медицинская помощь будет оказываться женщинам с высокой степенью перинатального риска, а также роженицам из районов области. Немаловажно, что на всех этапах сопровождения беременности и родов для женщин и малышей здесь будут созданы все условия. Специалисты отметили важность развития новых направлений в сопровождении беременности и родовспоможении. На сегодняшний день очередь на процедуру ЭКО в области составляет 500 человек, и до сих пор кировчанки могли пройти её лишь в соседних регионах. Отныне в областном перинатальном центре ЭКО будет осуществляться в полном цикле, а практика показывает, что данное направление медицины будет всё более востребованным.

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».