Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
27 ноября 2013

Никита Белых чувствует в себе силы еще на одно губернаторство

Фото: "Коммерсант"

Губернатор Никита Белых вновь заявил, что «чувствует в себе силы и готовность продолжать работать в Кировской области». Глава региона, полномочия которого истекают в начале 2014г., не в первый раз заявляет о своих претензиях пойти на второй губернаторский срок. Полпред в ПФО Михаил Бабич не стал делать прогнозов насчет будущего Белых, но отметил, область под его управлением «является одним из динамично развивающихся регионов».

Действующий глава Кировской области Никита Белых, полномочия которого истекают в январе 2014г., в прямом эфире местного телеканала заявил, что готов пойти на выборы. «Готов сказать: я чувствую в себе и силы, и готовность продолжать работать в Кировской области, а что из этого дальше – будут решать жители», - заявил он. Это не первое заявление Белых относительно его планов выдвижения на второй срок. Аналогичное заявление он ранее сделал в интервью «Клубу Регионов».

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что и в Кремле не отрицают, что Белых после истечения полномочий будет назначен исполняющим обязанности главы региона до самых выборов. «Перспективы Белых стать исполняющим обязанности радужные, поддержка на федеральном уровне у него есть. Шансы на переназначение позитивные, но только если он не испортит работу в регионе», - заявил анонимный источник в администрации президента.

Стоит отметить, положительную оценку достижениям Белых на посту губернатора на этой неделе дал полпред в ПФО Михаил Бабич. «Я вам должен сказать, что область по целому ряду показателей является одним из динамично развивающихся регионов и далеко не все так плохо, хотя регион у нас депрессивный. С большим количеством доставшихся в наследство экономических и социальных проблем», – заявил Бабич, отметив при этом, что прогнозов о будущем кировского губернатора делать не будет, поскольку его работа не связана «не связана с прогнозами».

Версия для печати
Главное