Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
27 ноября 2013

Никита Белых чувствует в себе силы еще на одно губернаторство

Фото: "Коммерсант"

Губернатор Никита Белых вновь заявил, что «чувствует в себе силы и готовность продолжать работать в Кировской области». Глава региона, полномочия которого истекают в начале 2014г., не в первый раз заявляет о своих претензиях пойти на второй губернаторский срок. Полпред в ПФО Михаил Бабич не стал делать прогнозов насчет будущего Белых, но отметил, область под его управлением «является одним из динамично развивающихся регионов».

Действующий глава Кировской области Никита Белых, полномочия которого истекают в январе 2014г., в прямом эфире местного телеканала заявил, что готов пойти на выборы. «Готов сказать: я чувствую в себе и силы, и готовность продолжать работать в Кировской области, а что из этого дальше – будут решать жители», - заявил он. Это не первое заявление Белых относительно его планов выдвижения на второй срок. Аналогичное заявление он ранее сделал в интервью «Клубу Регионов».

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что и в Кремле не отрицают, что Белых после истечения полномочий будет назначен исполняющим обязанности главы региона до самых выборов. «Перспективы Белых стать исполняющим обязанности радужные, поддержка на федеральном уровне у него есть. Шансы на переназначение позитивные, но только если он не испортит работу в регионе», - заявил анонимный источник в администрации президента.

Стоит отметить, положительную оценку достижениям Белых на посту губернатора на этой неделе дал полпред в ПФО Михаил Бабич. «Я вам должен сказать, что область по целому ряду показателей является одним из динамично развивающихся регионов и далеко не все так плохо, хотя регион у нас депрессивный. С большим количеством доставшихся в наследство экономических и социальных проблем», – заявил Бабич, отметив при этом, что прогнозов о будущем кировского губернатора делать не будет, поскольку его работа не связана «не связана с прогнозами».

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.