блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 ноября 2013

Белых уверенно идет на второй срок

Фото: "Коммерсант"

Если губернатор Кировской области Никита Белых не «испортит» работу в регионе, то его шансы на переназначение будут весьма «позитивными», считают в Кремле. Сам Белых ранее неоднократно заявлял, что готов продолжить работу в качестве областного главы. Свои намерения он подтвердил «Клубу Регионов», уточнив, что «выбор все равно будут делать люди». 

В Кремле шансы губернатора Кировской области Никиты Белых быть переназначенным в качестве и.о. главы региона, а также быть избранным на второй срок оценивают как «радужные». Соответствующее заявление неназванного источника из администрации президента приводит «Газета.ру»: «Перспективы Белых стать исполняющим обязанности радужные, поддержка на федеральном уровне у него есть. Шансы на переназначение позитивные, но только если он не испортит работу в регионе».

Стоит отметить, в конце октября депутат Госдумы от КПРФ Сергей Мамаев на пленарном заседании по обсуждению бюджета Кировской области предложил ввести в регионе внешнее финансовое управление. По мнению парламентария, область испытывает серьезные финансовые проблемы из-за неэффективной финансовой политики действующего губернатора.

Тем не менее сам Белых неоднократно говорил о своем желании остаться в кресле главы региона и на второй срок. В частности, он заявил в интервью «Клубу Регионов»: «Чувствую в себе силы и желание продолжать работать в Кировской области». Однако в первую очередь он рассчитывает на поддержку населения, а не федерального центра. По его словам, «выбор все равно будут делать люди».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.