Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 марта 2014

Никита Белых до выборов забыл о чести и достоинстве

Фото: lenta.ru

Тяжба по иску и.о. губернатора Кировской области к депутату Госдумы Сергею Мамаеву о защите чести и достоинства прекратилась. Решение принял сам Белых. Ранее его адвокаты утверждали, что будут биться в суде до последнего, пока Мамаев не принесет публичные извинения.

И.о. губернатора Кировской области Никита Белых, несмотря на предыдущие заявления его адвокатов продолжать тяжбу с депутатом Госдумы Сергеем Мамаевым во что бы то ни стало, сдал свои позиции. Как сообщил глава департамента по вопросам внутренней и информационной политики Борис Веснин, бессмысленно тратить время и усилия на иск главы региона к коммунисту.

«14 сентября состоятся выборы губернатора Кировской области. В день выборов жители Кировской области определят свое отношение к происходящим в регионе процессам. По нашему мнению, именно результаты голосования будут являться высшей формой оценки справедливости или несправедливости распространенных сведений о главе региона и ситуации в области», - сказал Веснин журналистам.

Напомним, Белых потребовал с Мамаева 1,5 млн руб. за оскорбление чести, достоинства и деловой репутации. Причиной стало высказывание депутата о том, что у регионального руководителя не хватает управленческого опыта.

Недавно состоялось очередное заседание суда по поданному Белых иску, однако ни губернатор, ни его представители на него не явились. Тем не менее, еще в январе этого года, когда процесс только начался, судья Советского районного суда Кирова Юлия Терентьева обратилась к адвокатам Белых и Мамаева со словами: «Грядет избирательная компания, и что, мы каждый месяц будем подобные иски рассматривать. Возможно, вы какой-нибудь мораторий установите?» Но и те, и другие остались непреклонны. Адвокаты Белых тогда заявили, что готовы пойти на мировую, если Мамаев сначала извинится за свои слова.

Сам Мамаев отказ Белых продолжать тяжбу прокомментировал следующим образом: «Свой информационный потолок в подконтрольных СМИ он [Белых] уже превысил, больше говорить и аргументировать нечего. А я открыто и прямо вел и веду свою позицию, что пятая колонна должна покинуть Кировскую область, пусть отправляется к себе в Вашингтон», - передает его слова Newsler.ru.

Версия для печати