Кировская область
23 мая 2014

Кировский губернатор признался в трюкачестве

«Выборы – это трюкачество! Вопрос в степени этого трюкачества и в характере», - заявил врио губернатора Кировской области Никита Белых. Белых считает, что его коллеги в других регионах пошли на досрочные выборы, чтобы сыграть на том, что сейчас «градус доверия в обществе к власти высок». «Поэтому, вероятно, они считают, что им так будет легче переизбраться», - полагает Белых, который сам намерен участвовать в губернаторских выборах в сентябре.

Врио главы Кировской области Никита Белых в интервью Ксении Собчак для телеканала «Дождь» назвал выборы трюкачеством. По словам губернатора, его коллеги в других регионах пошли на досрочные выборы, чтобы сыграть на том, что сейчас «градус доверия в обществе к власти высок».

«Поэтому, вероятно, они считают, что им так будет легче переизбраться. Любые выборы – это трюкачество! Вопрос в степени этого трюкачества и в характере. Хорошо, а как же участие в выборах людей заведомо некомпетентных, просто ярких ораторов? Разве это не трюкачество? Это тоже все манипуляция сознанием. В чем плюсы и минусы участия в выборах действующего избирателя: у него одна программа – вот то, что я сделал, а вот то, что собираюсь сделать. У него нет возможности рассказывать какие-то небылицы, обещать золотые горы», - считает Белых.

Что касается лично его, политик уверен, что ему есть что сказать избирателям и жители области могут «вполне позитивно» оценить его работу. Белых рассказал, что в своей трудовой деятельности на посту главы региона был сосредоточен на нескольких направлениях: решении инфраструктурных задач, строительстве дорог и газификации.

«Много что сделано, еще больше предстоит сделать. Есть конкретные объекты, которые были построены из числа долгостроев, и никто не верил, что они будут завершены. Также у нас очень много проектов, которые сложно пощупать руками, но которые направлены на то, чтобы общество училось думать по-другому. Когда вопрос ввинчивания лампочки в подъезде превращается в дело президента, то это показатель состояния общества. У нас реализуются проекты поддержки местных инициатив, лекарственное страхование и многое другое. Главная задача – вовлечь людей в качестве участников в развитие собственных территорий», - сказал Белых.

Версия для печати