Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 июля 2016

Белых: я с пониманием отношусь к решению президента о моей отставке

Никита Белых с пониманием относится к своей отставке с поста губернатора Кировской области, однако по-прежнему заявляет о своей невиновности, рассказал журналистам его адвокат Вадим Прохоров. Ранее указом президента врио кировского губернатора был назначен Игорь Васильев.

Вадим Прохоров, адвокат экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, сообщил, что его подзащитный по-прежнему заявляет, что не виновен в коррупционных преступлениях, которые ему инкриминируют. «Он категорически настаивает на невиновности, заявляет, что он не взяточник, не казнокрад, и будет добиваться снятия с себя подозрений всеми возможными законными способами», – цитирует защитника Белых «Интерфакс».

Экс-губернатор, который находится сейчас в СИЗО, и ранее неоднократно заявлял о том, что он не виновен. В частности, в конце июня пришедшим на свидание с ним членам общественной наблюдательной комиссии он сообщил, что за решеткой «долго не задержится», по крайней мере надеется на это.

При этом Белых, по словам Прохорова, с пониманием отнесся к решению президента о своей отставке. Напомним, указ об этом был подписан 28 июля. По словам адвоката, «Никита Юрьевич понимает, что в сложившихся обстоятельствах, очевидно, действительно сложно ожидать какого-то иного решения, никакого иного выхода не было».

Прохоров также рассказал, что бывшему губернатору по-прежнему запрещают свидания с его экс-супругой и братом Александром, который после ареста Никиты Белых был вынужден уволиться из Генпрокуратуры, где он возглавлял управление в Приволжском округе.

Напомним, врио губернатора Кировской области был назначен Игорь Васильев. С 2003 по 2004г. он руководил управлением по инвестиционной деятельности Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия», затем шесть лет представлял в Совете Федерации Республику Коми. С 2010 по 2013г. Васильев был аудитором Счетной палаты РФ, после чего был назначен главой Росреестра.

Версия для печати