Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 июля 2016

Белых: я с пониманием отношусь к решению президента о моей отставке

Никита Белых с пониманием относится к своей отставке с поста губернатора Кировской области, однако по-прежнему заявляет о своей невиновности, рассказал журналистам его адвокат Вадим Прохоров. Ранее указом президента врио кировского губернатора был назначен Игорь Васильев.

Вадим Прохоров, адвокат экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, сообщил, что его подзащитный по-прежнему заявляет, что не виновен в коррупционных преступлениях, которые ему инкриминируют. «Он категорически настаивает на невиновности, заявляет, что он не взяточник, не казнокрад, и будет добиваться снятия с себя подозрений всеми возможными законными способами», – цитирует защитника Белых «Интерфакс».

Экс-губернатор, который находится сейчас в СИЗО, и ранее неоднократно заявлял о том, что он не виновен. В частности, в конце июня пришедшим на свидание с ним членам общественной наблюдательной комиссии он сообщил, что за решеткой «долго не задержится», по крайней мере надеется на это.

При этом Белых, по словам Прохорова, с пониманием отнесся к решению президента о своей отставке. Напомним, указ об этом был подписан 28 июля. По словам адвоката, «Никита Юрьевич понимает, что в сложившихся обстоятельствах, очевидно, действительно сложно ожидать какого-то иного решения, никакого иного выхода не было».

Прохоров также рассказал, что бывшему губернатору по-прежнему запрещают свидания с его экс-супругой и братом Александром, который после ареста Никиты Белых был вынужден уволиться из Генпрокуратуры, где он возглавлял управление в Приволжском округе.

Напомним, врио губернатора Кировской области был назначен Игорь Васильев. С 2003 по 2004г. он руководил управлением по инвестиционной деятельности Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия», затем шесть лет представлял в Совете Федерации Республику Коми. С 2010 по 2013г. Васильев был аудитором Счетной палаты РФ, после чего был назначен главой Росреестра.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.