Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 июля 2016

Белых: я с пониманием отношусь к решению президента о моей отставке

Никита Белых с пониманием относится к своей отставке с поста губернатора Кировской области, однако по-прежнему заявляет о своей невиновности, рассказал журналистам его адвокат Вадим Прохоров. Ранее указом президента врио кировского губернатора был назначен Игорь Васильев.

Вадим Прохоров, адвокат экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, сообщил, что его подзащитный по-прежнему заявляет, что не виновен в коррупционных преступлениях, которые ему инкриминируют. «Он категорически настаивает на невиновности, заявляет, что он не взяточник, не казнокрад, и будет добиваться снятия с себя подозрений всеми возможными законными способами», – цитирует защитника Белых «Интерфакс».

Экс-губернатор, который находится сейчас в СИЗО, и ранее неоднократно заявлял о том, что он не виновен. В частности, в конце июня пришедшим на свидание с ним членам общественной наблюдательной комиссии он сообщил, что за решеткой «долго не задержится», по крайней мере надеется на это.

При этом Белых, по словам Прохорова, с пониманием отнесся к решению президента о своей отставке. Напомним, указ об этом был подписан 28 июля. По словам адвоката, «Никита Юрьевич понимает, что в сложившихся обстоятельствах, очевидно, действительно сложно ожидать какого-то иного решения, никакого иного выхода не было».

Прохоров также рассказал, что бывшему губернатору по-прежнему запрещают свидания с его экс-супругой и братом Александром, который после ареста Никиты Белых был вынужден уволиться из Генпрокуратуры, где он возглавлял управление в Приволжском округе.

Напомним, врио губернатора Кировской области был назначен Игорь Васильев. С 2003 по 2004г. он руководил управлением по инвестиционной деятельности Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия», затем шесть лет представлял в Совете Федерации Республику Коми. С 2010 по 2013г. Васильев был аудитором Счетной палаты РФ, после чего был назначен главой Росреестра.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».