Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
29 июля 2016

Белых: я с пониманием отношусь к решению президента о моей отставке

Никита Белых с пониманием относится к своей отставке с поста губернатора Кировской области, однако по-прежнему заявляет о своей невиновности, рассказал журналистам его адвокат Вадим Прохоров. Ранее указом президента врио кировского губернатора был назначен Игорь Васильев.

Вадим Прохоров, адвокат экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, сообщил, что его подзащитный по-прежнему заявляет, что не виновен в коррупционных преступлениях, которые ему инкриминируют. «Он категорически настаивает на невиновности, заявляет, что он не взяточник, не казнокрад, и будет добиваться снятия с себя подозрений всеми возможными законными способами», – цитирует защитника Белых «Интерфакс».

Экс-губернатор, который находится сейчас в СИЗО, и ранее неоднократно заявлял о том, что он не виновен. В частности, в конце июня пришедшим на свидание с ним членам общественной наблюдательной комиссии он сообщил, что за решеткой «долго не задержится», по крайней мере надеется на это.

При этом Белых, по словам Прохорова, с пониманием отнесся к решению президента о своей отставке. Напомним, указ об этом был подписан 28 июля. По словам адвоката, «Никита Юрьевич понимает, что в сложившихся обстоятельствах, очевидно, действительно сложно ожидать какого-то иного решения, никакого иного выхода не было».

Прохоров также рассказал, что бывшему губернатору по-прежнему запрещают свидания с его экс-супругой и братом Александром, который после ареста Никиты Белых был вынужден уволиться из Генпрокуратуры, где он возглавлял управление в Приволжском округе.

Напомним, врио губернатора Кировской области был назначен Игорь Васильев. С 2003 по 2004г. он руководил управлением по инвестиционной деятельности Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия», затем шесть лет представлял в Совете Федерации Республику Коми. С 2010 по 2013г. Васильев был аудитором Счетной палаты РФ, после чего был назначен главой Росреестра.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.