Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
29 июня 2016

Брат Никиты Белых уволился из Генпрокуратуры

Александр Белых оставил пост руководителя начальника управления Генпрокуратуры в Приволжском округе. Решение об увольнении он принял самостоятельно. Отметим, он является родным братом губернатора Кировской области Никиты Белых, арестованного за взятку.

Начальник управления Генпрокуратуры в Приволжском округе Александр Белых, который является родным братом арестованного за взятку губернатора Кировской области Никиты Белых, уволился по собственному желанию. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя ведомства Александра Куренного. Тот добавил, что прошение Белых об отставке было подано 28 июня и уже удовлетворено руководством.

Напомним, Никита Белых был задержан в Москве вечером 24 июня при получении от владельца «Нововятского лыжного комбината» Юрия Зудхаймера пакета, в котором были 150 тысяч евро и бутылка вина. Решением суда 25 июня он был арестован на два месяца. Белых факт взятки отрицает и виновным себя не признает.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.