Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 августа 2016

Белых составит памятку для нового губернатора Кировской области

Памятку для нового губернатора Кировской области Игоря Васильева готовит бывший глава региона Никита Белых. В настоящее время он находится в СИЗО по подозрению во взяточничестве. Белых был отправлен в отставку 28 июля в связи с утратой доверия.

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых готовит памятку для нового главы региона Игоря Васильева. Напомним, что 28 июля президент России Владимир Путин отправил Белых, находящегося в СИЗО по подозрению во взяточничестве, в отставку «в связи с утратой доверия». Врио губернатора Кировской области был назначен бывший глава Росреестра Игорь Васильев.

Член Общественной наблюдательной комиссии Елена Абдуллаева рассказала Life.ru, что Белых переживает о том, как будет работать в таком сложном регионе новый губернатор. «Чувствует он себя замечательно. Как таковой голодовки не было, и он эту голодовку не объявлял. Он бодр, готовит некие заметки для нового губернатора», – сказала Абдуллаева.

Ранее Белых заявлял, что с пониманием относится к решению президента отстранить его от должности.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.