Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
1 августа 2016

Белых составит памятку для нового губернатора Кировской области

Памятку для нового губернатора Кировской области Игоря Васильева готовит бывший глава региона Никита Белых. В настоящее время он находится в СИЗО по подозрению во взяточничестве. Белых был отправлен в отставку 28 июля в связи с утратой доверия.

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых готовит памятку для нового главы региона Игоря Васильева. Напомним, что 28 июля президент России Владимир Путин отправил Белых, находящегося в СИЗО по подозрению во взяточничестве, в отставку «в связи с утратой доверия». Врио губернатора Кировской области был назначен бывший глава Росреестра Игорь Васильев.

Член Общественной наблюдательной комиссии Елена Абдуллаева рассказала Life.ru, что Белых переживает о том, как будет работать в таком сложном регионе новый губернатор. «Чувствует он себя замечательно. Как таковой голодовки не было, и он эту голодовку не объявлял. Он бодр, готовит некие заметки для нового губернатора», – сказала Абдуллаева.

Ранее Белых заявлял, что с пониманием относится к решению президента отстранить его от должности.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».