Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
1 августа 2016

Белых составит памятку для нового губернатора Кировской области

Памятку для нового губернатора Кировской области Игоря Васильева готовит бывший глава региона Никита Белых. В настоящее время он находится в СИЗО по подозрению во взяточничестве. Белых был отправлен в отставку 28 июля в связи с утратой доверия.

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых готовит памятку для нового главы региона Игоря Васильева. Напомним, что 28 июля президент России Владимир Путин отправил Белых, находящегося в СИЗО по подозрению во взяточничестве, в отставку «в связи с утратой доверия». Врио губернатора Кировской области был назначен бывший глава Росреестра Игорь Васильев.

Член Общественной наблюдательной комиссии Елена Абдуллаева рассказала Life.ru, что Белых переживает о том, как будет работать в таком сложном регионе новый губернатор. «Чувствует он себя замечательно. Как таковой голодовки не было, и он эту голодовку не объявлял. Он бодр, готовит некие заметки для нового губернатора», – сказала Абдуллаева.

Ранее Белых заявлял, что с пониманием относится к решению президента отстранить его от должности.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.