Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 августа 2016

Два заместителя губернатора покинули правительство Кировской области

По информации СМИ, правительство Кировской области покинули два соратника арестованного экс-губернатора Никиты Белых – зампреды Сергей Щерчков и Алексей Вершинин. Добавим, о добровольной отставке Щерчкова сообщил врио Игорь Васильев. Увольнение Вершинина пока не подтверждено.

Зампред правительства Кировской области Сергей Щерчков оставил пост по собственному желанию. Об отставке Щерчкова сообщил врио губернатора Игорь Васильев. Кого он назначит на этот пост, глава региона не сообщил.

Щерчков вошел в состав кировского правительства в 2009г. по приглашению губернатора Никиты Белых. Ранее оба политика были депутатами заксобрания Пермского края. Наблюдатели в Кировской области полагают, что уход Щерчкова связан с расследованием уголовного дела против Белых, которого обвиняют в получении крупной взятки.

Также добавим, что, по информации местных СМИ, правительство покинул другой соратник Белых – зампред правительства Алексей Вершинин.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.