ОНФ:  большинство родителей российских школьников вынуждены самостоятельно приобретать учебники для своих детей
16 февраля 2017

Никиту Белых перевели в больницу Матросской тишины – адвокат

После многочисленных жалоб на боли в ноге и обострение хронических заболеваний экс-губернатора Кировской области Никиту Белых перевели из СИЗО «Лефортово» в больницу «Матросской тишины». Его адвокат Андрей Грохотов не исключает, что будет добиваться перевода своего подзащитного в гражданскую больницу.

Адвокат экс-губернатора Кировской области Никиты Белых Андрей Грохотов сообщил о переводе своего подзащитного из СИЗО «Лефортово» в больницу «Матросской тишины». Грохотов напомнил, что в январе состояние здоровья Белых резко ухудшилось. «На взгляд защиты, были проблемы с постановкой диагноза и лечением – терапия не оказывала должного эффекта», – цитирует адвоката РИА «Новости». Адвокат уточнил, что если в «Матросской тишине» Белых не получит должного лечения, то он будет ходатайствовать о его переводе в гражданскую больницу.

Ранее «Клуб Регионов» сообщал, что Белых жаловался членам ОНК на боли в ноге и отсутствие адекватной медицинской помощи. В январе член Московской ОНК Ева Меркачёва сообщила о решении перевести экс-губернатора в «Матросскую тишину». Она уточнила, что там он пройдет комплексное обследование, включая консультации гражданских врачей – флеболога и эндокринолога.

Версия для печати