Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
16 февраля 2017

Никиту Белых перевели в больницу Матросской тишины – адвокат

После многочисленных жалоб на боли в ноге и обострение хронических заболеваний экс-губернатора Кировской области Никиту Белых перевели из СИЗО «Лефортово» в больницу «Матросской тишины». Его адвокат Андрей Грохотов не исключает, что будет добиваться перевода своего подзащитного в гражданскую больницу.

Адвокат экс-губернатора Кировской области Никиты Белых Андрей Грохотов сообщил о переводе своего подзащитного из СИЗО «Лефортово» в больницу «Матросской тишины». Грохотов напомнил, что в январе состояние здоровья Белых резко ухудшилось. «На взгляд защиты, были проблемы с постановкой диагноза и лечением – терапия не оказывала должного эффекта», – цитирует адвоката РИА «Новости». Адвокат уточнил, что если в «Матросской тишине» Белых не получит должного лечения, то он будет ходатайствовать о его переводе в гражданскую больницу.

Ранее «Клуб Регионов» сообщал, что Белых жаловался членам ОНК на боли в ноге и отсутствие адекватной медицинской помощи. В январе член Московской ОНК Ева Меркачёва сообщила о решении перевести экс-губернатора в «Матросскую тишину». Она уточнила, что там он пройдет комплексное обследование, включая консультации гражданских врачей – флеболога и эндокринолога.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.