Чубайс:  в стране сложилась специфическая управленческая система – радикальное усиление органов МВД, через которые можно влиять на губернаторов
31 января 2017

Член ОНК: Белых этапируют в Матросскую тишину для проведения медобследования

Как сообщила член московской ОНК Ева Меркачёва, бывший губернатор Кировской области Никита Белых будет на время переведен из «Лефортово» в «Матросскую тишину», чтобы пройти там медицинское обследование. Ранее Белых пожаловался правозащитникам на ухудшение здоровья и отсутствие адекватной медицинской помощи. По свидетельству Меркачёвой, он с трудом передвигается по камере из-за проблем с ногой, кроме этого у Белых диагностированы диабет и гипертония.

Экс-губернатор Кировской области Никита Белых, который в данный момент находится под арестом по обвинению в получении крупной взятки, будет переведен из следственного изолятора «Лефортово» в СИЗО «Матросская тишина», где пройдет медицинское обследование. Об этом сообщила член Московской ОНК Ева Меркачёва со ссылкой на замглавы Федеральной службы исполнения наказаний Валерия Максименко.

«Белых этапируют сегодня в «Матросскую тишину». Такое решение приняла медкомиссия, которая осмотрела его накануне», – цитирует Меркачёву «Интерфакс». По ее словам, медики оценили состояние Белых как удовлетворительное, подтвердив при этом «наличие хронических заболеваний». В больнице «Матросской тишины» экс-губернатор пройдет комплексное обследование, включая консультации гражданских врачей – флеболога и эндокринолога – по поводу его проблем с ногой. ФСИН уже отправила запрос в департамент здравоохранения Москвы о направлении лучших специалистов в этой области, добавила Меркачёва.

Как ранее писал «Клуб Регионов», Белых жаловался членам ОНК на боли в ноге и отсутствие адекватной медицинской помощи. Из-за сильных болей в ноге он не мог спать и с трудом передвигался по камере. В конце декабря 2016г. адвокат Белых Андрей Грохотов сообщил СМИ, что его подзащитный испытывает проблемы со здоровьем (гипертония и диабет), и у него нет сил даже ходить на прогулки.

В «Лефортово» Белых сидит с конца июня. Он обвиняется в получении крупной взятки.

Версия для печати