Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 марта 2017

На выборы губернатора Кировской области ЛДПР отправит депутата ГД Кирилла Черкасова

Депутат Госдумы от ЛДПР Кирилл Черкасов заявил, что примет участие в выборах губернатора Кировской области, которые состоятся в сентябре 2017г. Он уже участвовал в выборах главы региона в 2014г., набрав 9,9% голосов. Ранее о готовности баллотироваться на пост главы региона заявил врио губернатора Кировской области Игорь Васильев.

О намерении участвовать в выборах губернатора Кировской области заявил депутат Госдумы от ЛДПР Кирилл Черкасов. «Конечно, пойду, буду участвовать. Будем брать конкретный раздел экономики, социальной сферы, будем анализировать, что происходило до этого, какие есть федеральные программы, какие есть проблемы в этой отрасли, будем смотреть, как их решать», – приводит его слова «Эхо Кирова».

Стоит сказать, что Черкасов в 2014г. уже участвовал в выборах губернатора Кировской области. Тогда он набрал 9,9% голосов, заняв третье место. Победу одержал Никита Белых.

Ранее о готовности баллотироваться на пост главы региона заявил врио губернатора Кировской области Игорь Васильев.

Выборы главы региона пройдут в сентябре.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.