Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
13 февраля 2017

Врио Игоря Васильева ограждают от соперников-самовыдвиженцев

Принятый с подачи Никиты Белых закон об участии в губернаторских выборах кандидатов-самовыдвиженцев может быть отменен в Кировской области. Автор инициативы, депутат облдумы Сергей Редькин намерен отсечь «деструктивных кандидатов, играющих на ослабление системы». Ранее стало известно, что нынешний врио губернатора Игорь Васильев пойдет на выборы при поддержке «Единой России».

В Кировской области в очередной раз может быть изменен региональный закон о выборах губернатора. На этот раз – в сторону отмены разрешения на участие в них кандидатов-самовыдвиженцев. С подобной инициативой выступил депутат облдумы, справоросс Сергей Редькин. В обосновании законопроекта говорится: «Свободная конкуренция должна повышать легитимность победителя выборов. При этом для обеспечения стабильности политической системы важно, чтобы от избирательной кампании могли отсекаться деструктивные кандидаты, играющие на ослабление системы».

Напомним, самовыдвиженцы получили право участвовать в выборах губернатора Кировской области только в 2014г. с подачи тогдашнего главы региона Никиты Белых. Таким образом бывший либерал отстоял для себя право не выдвигаться от «Единой России», что, впрочем, не помешало партии власти объявить о поддержке его кандидатуры.

Сейчас обязанности губернатора Кировской области исполняет Игорь Васильев, который уже заявил о своем участии в выборах. Позже стало известно, что он пойдет на них от «Единой России».

Версия для печати
Политолог Бортников: ЕР в Хакасии впервые публично критикует губернатора Коновалова
Руководитель фракции ЕР в парламенте Хакасии Светлана Могилина возмутилась тем, что губернатор Валентин Коновалов своевременно не ушел на карантин. Ранее стало известно, что Коновалов летел в одном самолете с женщиной, у которой подтвердился коронавирус, а глава республики ушел на самоизоляцию только через несколько дней после того, как стало известно о диагнозе его попутчицы. Могилина считает, что оценка поведению Коновалова «должна быть не только наших законодателей или правовых органов, но и в том числе президента». Политолог Александр Бортников отметил, что в республике большинство разделяет мнение Могилиной. В то же время он добавил, что это первый публичный конфликт ЕР с коммунистом Коноваловым.