Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
25 сентября 2019

Белых: власть продолжит закручивать гайки в ответ на протесты

Никита Белых считает, что власти продолжат «закручивать гайки» в ответ на массовые протесты с политическими и экологическими требованиями. По его мнению, у общественных протестов всегда одна причина – это неготовность власти слушать и слышать людей.

Экс-губернатор Кировской области Никиты Белых дал интервью издателю «7х7» Леониду Зильбегу, где высказался о действиях властей по отношению к людям, которые выходят на массовые акции с политическими и экологическими требованиями.

По прогнозу Белых, власти продолжат «закручивать гайки», но иногда будут позволять «выпускать пар» не по самым значимым темам. «Предпосылок для поиска компромиссов не вижу, возможно, мне не хватает информации», – сказал экс-губернатор. Он уверен, что если протест настоящий, то массовые посадки не смогут его сбить.

По его мнению, у общественных протестов всегда она причина – это неготовность власти слушать и слышать людей. «Сама структура и система власти не предполагают реагирования на запросы общества, кроме потакания краткосрочным и эмоциональным «хотелкам», преимущественно с электоральными задачами», – считает он.

Напомним, Белых отбывает восьмилетний срок за взяточничество. Он рассказал, что в тюрьме работает в библиотеке, издает местную газету, организует различные литературные конкурсы, диктанты и соревнования по настольным играм, в общем, «избытком свободного времени не страдает». После выхода на свободу он планирует заниматься общественной деятельностью.

Версия для печати
Главное
Политтехнолог Васильев: положение ульяновского губернатора Морозова очень шаткое
В Ульяновской области на основе нового министерства цифровой трансформации и проектного управления будет создан «блок управления будущим», который займется развитием искусственного интеллекта, интернета вещей, технологий работы с большими данными и так далее. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов, год назад уже создавший министерство цифровой экономики и конкуренции, которое будет реструктурировано. Политолог Оксана Ерохина считает, что затянувшееся на 15 лет губернаторство заставляет Морозова изобретать новые способы, чтобы остаться у власти на новый срок, в том числе это попытка показать федеральному центру свое понимание новых тенденций. Политтехнолог Алексей Васильев отмечает, что положение у Морозова «шаткое» и он пытается совершить собственную перезагрузку перед выборами, которые пройдут в 2021г.