t.me/politforum
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
2 февраля 2018

Белых получил восемь лет колонии строгого режима

Защита кировского экс-губернатора обжалует приговор суда

Суд приговорил экс-губернатора Кировской области Никиту Белых к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 48 млн руб. Адвокаты Белых уже сообщили, что будут обжаловать приговор.

Экс-губернатор Кировской области Никита Белых признан виновным в получении взяток. По решению суда он приговорен к восьми годам колонии строгого режима, а также к штрафу в 48 млн руб. Сторона обвинения просила для Белых 10 лет колонии строгого режима.

Оглашение приговора заняло около 10 часов. Из-за плохого самочувствия подсудимого в заседании четыре раза объявлялся перерыв.

Адвокаты экс-губернатора уже сообщили, что будут обжаловать приговор.

Белых, напомним, был задержан при получении взятки в июне 2016г. После возбуждения уголовного дела он был уволен с поста губернатора в связи с утратой доверия президента. 

Версия для печати
Эксперты: губернатор Текслер является примером для глав муниципалитетов по работе с населением
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал от глав муниципалитетов наладить прямой диалог с жителями, используя разные форматы общения, в том числе соцсети. «Диалог с людьми для руководителя любого уровня – это неотъемлемая часть должностных обязанностей. Требую неформально подойти к работе с обращениями граждан», – сказал глава региона. Политологи подчеркнули актуальность задачи, поставленной Текслером перед муниципалами. По их словам, его требования соответствуют задачам, озвученным руководством страны, по выстраиванию прямого диалога властей с населением. Эксперты также отмечают, что сам Текслер является примером для местных глав в плане общения с населением и работы в соцсетях.