Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
2 февраля 2018

Белых получил восемь лет колонии строгого режима

Защита кировского экс-губернатора обжалует приговор суда

Суд приговорил экс-губернатора Кировской области Никиту Белых к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 48 млн руб. Адвокаты Белых уже сообщили, что будут обжаловать приговор.

Экс-губернатор Кировской области Никита Белых признан виновным в получении взяток. По решению суда он приговорен к восьми годам колонии строгого режима, а также к штрафу в 48 млн руб. Сторона обвинения просила для Белых 10 лет колонии строгого режима.

Оглашение приговора заняло около 10 часов. Из-за плохого самочувствия подсудимого в заседании четыре раза объявлялся перерыв.

Адвокаты экс-губернатора уже сообщили, что будут обжаловать приговор.

Белых, напомним, был задержан при получении взятки в июне 2016г. После возбуждения уголовного дела он был уволен с поста губернатора в связи с утратой доверия президента. 

Версия для печати
Политологи: губернатор Осипов сформировал широкую коалицию в свою поддержку
Попыткой самопиара назвали эксперты жалобу оппозиционного активиста Александра Жданова на регистрацию губернатора Забайкальского края Александра Осипова на выборы главы региона. Юристы подтверждают законность выдвижения Осипова. Политологи считают, что жалоба Жданова, который сотрудничает с КПРФ, является попыткой отвлечь внимание от проблем со сбором подписей в свою поддержку кандидата в губернаторы от коммунистов Юрия Гайдука. В то же время эксперты отмечают, что поддержка Осипова в регионе растет. «Он публичный, хороший политик, делающий свою работу, умеющий общаться», – сказал политконсультант Пётр Ханас. Эксперты также считают, что список кандидатов в сенаторы главы Забайкалья усиливает его позиции и позволит получить дополнительную поддержку.
Политолог Серенко: перед губернатором Бабушкиным поставлена задача по разрушению астраханской элиты
После проверок работы властей Астраханской области по расселению аварийных домов возбуждены 43 уголовных дела. Задержаны и.о. министра ЖКХ региона Олег Гужвинский, бывшие главы этого ведомства, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. Врио губернатора Игорь Бабушкин утверждает, что проверки были проведены после его обращения в Генпрокуратуру. Политолог Андрей Серенко считает, что задача по борьбе с коррупцией поставлена Бабушкину федеральным центром. А главная цель этой работы – перераспределение сфер влияния в регионе. «Антикоррупционная борьба позволяет разрушить сложившиеся за многие годы в этом регионе различные внутриэлитные группировки и группы интересов», – сказал Серенко.