Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
18 апреля 2019

В СПЧ высоко оценили работу экс-губернатора Белых в тюремной библиотеке

Члены СПЧ проинспектировали колонию, где отбывает наказание экс-губернатор Кировской области Никита Белых. В ходе своей проверки представители СПЧ особо проверили тюремную библиотеку, которой заведует Белых. Отмечено, что за время работы Белых число читателей увеличилось почти в полтора раза. СПЧ рекомендовал УФСИН разработать методичку по организации работы библиотеки исправительного учреждения на примере колонии, в которой содержится Белых.

Колонию в Рязанской области, в которой содержится экс-губернатор Кировской области Никита Белых, посетили члены Совета при президенте по правам человека. Они остались довольны условиями содержания осужденных.

Отдельно представители СПЧ отметили тюремную библиотеку. «Гордостью колонии является библиотека, где последние девять мес. на должности библиотекаря трудится к.э.н., к.и.н. Никита Юрьевич Белых», – говорится в сообщении СПЧ.

Кроме того, подчеркивается, что почти в полтора раза выросло число читателей библиотеки за время, что ею заведует бывший глава Кировской области. Члены СПЧ также рассказали, что при библиотеке проводятся различные мероприятия: «Библиотекой проводятся встречи с интересными людьми, например, с депутатом Госдумы С. Шаргуновым, членом Совета Федерации В.П. Лукиным и другими. Во встречах участвуют наиболее активные читатели библиотеки. Планируется создание кружка финансовой грамотности при библиотеке».

По итогам визита члены СПЧ предложили УФСИН России по Рязанской области разработать методичку по организации работы библиотек исправительных учреждений на примере колонии, в которой содержится Белых.

Напомним, что Белых был приговорен к восьми годам колонии по обвинению в получении взятки. Своей вины экс-губернатор не признает. Белых был задержан в 2016г.

Версия для печати