Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 февраля 2009 | Архив

Депутат Купцов: «Я буду помогать Белых в решении проблем Сельмаша»

Фото: Депутаты ГД РФ на встрече с губернатором Кировской области
ako.kirov.ru

Кировский губернатор Никита Белых сумел найти общий язык с депутатами Госдумы, курирующими регион. К предложениям экс-лидера СПС прислушались даже коммунисты.

На встрече с депутатами нижней палаты Федерального Собрания Никита Белых предложил новые принципы взаимодействия: каждый парламентарий будет лоббировать интересы Кировской области по определенному направлению.

Как отметил губернатор, потенциал парламентского корпуса позволяет значительно ускорить решение важнейших для региона задач, что особенно ценно в условиях мирового финансового кризиса. «Если мы вместе не будем решать эти задачи, никто их за нас на федеральном уровне не решит», – подчеркнул Никита Белых.

Депутатам предложили к рассмотрению пакет документов с перечнем приоритетных проектов, реализация которых должна завершиться в 2009г. и которые имеют долю федерального финансирования в размере более 50%. Речь идет о поддержке жилищных программ, ряда объектов промышленности, дорожного строительства, газификации, сообщает пресс-служба губернатора. До 16 февраля парламентарии должны определиться с теми проектами, которые они будут продвигать на федеральном уровне. Раз в месяц депутаты и губернатор будут встречаться для обсуждения результатов работы.

По словам депутата-единоросса Игоря Игошина, такая схема взаимодействия с региональной властью будет результативной: «По моему опыту, эта практика успешно применялась во Владимирской области».

Депутат от КПРФ, председатель Комитета ГД по делам национальностей Валентин Купцов сказал в интервью «Клубу Регионов», что Никита Белых, как новый человек в Кировской области, выбрал эффективную форму работы с представителями региона в Госдуме. «Депутаты для него все новые, ему важно было установить тесный контакт, чтобы понять, кто что может и какова форма личного участия в решении областных проблем. Я буду помогать в решении проблем кировского «Сельмаша», – сказал Валентин Купцов.

«Никита Белых провел подобную встречу с руководителями крупнейших предприятий региона, планирует встретиться с работниками агрокомплекса, затем с предпринимателями. Я думаю, что это правильная форма поиска контактов, я это поддерживаю», – подчеркнул депутат.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.