Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
3 февраля 2009 | Архив

Депутат Купцов: «Я буду помогать Белых в решении проблем Сельмаша»

Фото: Депутаты ГД РФ на встрече с губернатором Кировской области
ako.kirov.ru

Кировский губернатор Никита Белых сумел найти общий язык с депутатами Госдумы, курирующими регион. К предложениям экс-лидера СПС прислушались даже коммунисты.

На встрече с депутатами нижней палаты Федерального Собрания Никита Белых предложил новые принципы взаимодействия: каждый парламентарий будет лоббировать интересы Кировской области по определенному направлению.

Как отметил губернатор, потенциал парламентского корпуса позволяет значительно ускорить решение важнейших для региона задач, что особенно ценно в условиях мирового финансового кризиса. «Если мы вместе не будем решать эти задачи, никто их за нас на федеральном уровне не решит», – подчеркнул Никита Белых.

Депутатам предложили к рассмотрению пакет документов с перечнем приоритетных проектов, реализация которых должна завершиться в 2009г. и которые имеют долю федерального финансирования в размере более 50%. Речь идет о поддержке жилищных программ, ряда объектов промышленности, дорожного строительства, газификации, сообщает пресс-служба губернатора. До 16 февраля парламентарии должны определиться с теми проектами, которые они будут продвигать на федеральном уровне. Раз в месяц депутаты и губернатор будут встречаться для обсуждения результатов работы.

По словам депутата-единоросса Игоря Игошина, такая схема взаимодействия с региональной властью будет результативной: «По моему опыту, эта практика успешно применялась во Владимирской области».

Депутат от КПРФ, председатель Комитета ГД по делам национальностей Валентин Купцов сказал в интервью «Клубу Регионов», что Никита Белых, как новый человек в Кировской области, выбрал эффективную форму работы с представителями региона в Госдуме. «Депутаты для него все новые, ему важно было установить тесный контакт, чтобы понять, кто что может и какова форма личного участия в решении областных проблем. Я буду помогать в решении проблем кировского «Сельмаша», – сказал Валентин Купцов.

«Никита Белых провел подобную встречу с руководителями крупнейших предприятий региона, планирует встретиться с работниками агрокомплекса, затем с предпринимателями. Я думаю, что это правильная форма поиска контактов, я это поддерживаю», – подчеркнул депутат.

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.