Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
4 марта 2009 | Архив

Губернатор Никита Белых встретился в Москве с Министром обороны РФ Анатолием Сердюковым

26 февраля в Москве Губернатор Кировской области Никита Юрьевич Белых провёл встречу с министром обороны РФ Анатолием Эдуардовичем Сердюковым. На встрече было подписано Соглашение о взаимодействии Министерства обороны и Правительства Кировской области в части обеспечения жильём военнослужащих.

Речь в соглашении идёт о приобретении жилья для более 400 военнослужащих Кировского гарнизона и членов их семей.

Обеспечение жильём военнослужащих является одной из приоритетных задач Министерства обороны. Но эту задачу невозможно решить без взаимодействия с субъектами РФ. Правительство Кировской области выразило готовность всячески содействовать военным в решении этого стратегического вопроса.

Также на встрече Министра обороны и Губернатора Кировской области шла речь о дальнейшей судьбе здания бывшего Дома офицеров в г. Кирове.

Напомним, что вопрос об использовании здания Дома офицеров по ул. Дрелевского, 23 решался с 2006 г., а в марте 2008 г. оно было выставлено на продажу. Правительство области, общественные организации ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов неоднократно обращались в Министерство обороны с просьбой передать здание г. Кирову для размещения в нём музея боевой и трудовой славы кировчан.

26 февраля на встрече Н.Ю. Белых и А.Э. Сердюкова была достигнута договорённость об отмене решения о продаже здания Дома офицеров и о передаче его в собственность муниципального образования «Город Киров».

ako.kirov.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.