Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 марта 2009 | Архив

Губернатор совершил рабочую поездку в Кирово-Чепецкий район

В ходе поездки, состоявшейся 14 марта, Никита Белых посетил завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината. В сопровождении руководителя предприятия Сергея Александровича Дриневского Губернатор осмотрел производство ЗМУ.

В ходе визита обсуждались вопросы устойчивого развития предприятия, являющегося крупнейшим налогоплательщиком региона, в условиях кризиса. В частности, речь шла о планах загрузки производственных мощностей, поставок удобрений на внутренний рынок и возможности оказания помощи со стороны Правительства области в рамках взаимодействия предприятия с соседними регионами – Пермским краем, Татарстаном и др.

В этот же день Никита Белых посетил спортивные объекты Кирово-Чепецкого района.

Так, Губернатор осмотрел здание ледового Дворца спорта в г. Кирово-Чепецке. Строительство сооружения на 2800 мест, включающего ледовую арену, игровой и гимнастический залы, началось ещё в 1992-м году, на его возведение израсходовано 198,8 млн. рублей. Однако в 2008 году государственное финансирование объекта прекратилось, и здание было законсервировано.

По оценкам специалистов, строительная готовность дворца составляет 65 процентов. Для завершения работ требуется около 300 млн. рублей. Сейчас обсуждается возможность включения объекта в областную и федеральную целевые программы развития физкультуры и спорта.

«Сделаем все возможное, чтобы сохранить этот важный объект», – подчеркнул Никита Белых.

Открытие Ледового Дворца создаст условия для развития в области хоккея, конькобежного спорта и фигурного катания, а также позволит увеличить круг желающих заниматься физкультурой на льду круглый год.

Кроме того, в ходе поездки Губернатор осмотрел детский игровой парк «Летучий корабль», построенный в г. Кирово-Чепецке в 2008 году при содействии благотворительного фонда «Обнаженные сердца», учредителем которого является модель Наталья Водянова. Никита Белых отметил современный уровень площадки и ее востребованность у населения.

Также Губернатор посетил реконструируемое здание детско-юношеской спортивной школы, где будут располагаться 2 зала дзюдо, зал бокса, тренажерный зал, лыжная база и т.д. Планируется, что в этом году школа будет пущена в эксплуатацию. По словам Никиты Белых, это позволит увеличить полезную занятость детей во внеурочное время и будет способствовать пропаганде здорового образа жизни среди населения.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».