Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 марта 2009 | Архив

Губернатор совершил рабочую поездку в Кирово-Чепецкий район

В ходе поездки, состоявшейся 14 марта, Никита Белых посетил завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината. В сопровождении руководителя предприятия Сергея Александровича Дриневского Губернатор осмотрел производство ЗМУ.

В ходе визита обсуждались вопросы устойчивого развития предприятия, являющегося крупнейшим налогоплательщиком региона, в условиях кризиса. В частности, речь шла о планах загрузки производственных мощностей, поставок удобрений на внутренний рынок и возможности оказания помощи со стороны Правительства области в рамках взаимодействия предприятия с соседними регионами – Пермским краем, Татарстаном и др.

В этот же день Никита Белых посетил спортивные объекты Кирово-Чепецкого района.

Так, Губернатор осмотрел здание ледового Дворца спорта в г. Кирово-Чепецке. Строительство сооружения на 2800 мест, включающего ледовую арену, игровой и гимнастический залы, началось ещё в 1992-м году, на его возведение израсходовано 198,8 млн. рублей. Однако в 2008 году государственное финансирование объекта прекратилось, и здание было законсервировано.

По оценкам специалистов, строительная готовность дворца составляет 65 процентов. Для завершения работ требуется около 300 млн. рублей. Сейчас обсуждается возможность включения объекта в областную и федеральную целевые программы развития физкультуры и спорта.

«Сделаем все возможное, чтобы сохранить этот важный объект», – подчеркнул Никита Белых.

Открытие Ледового Дворца создаст условия для развития в области хоккея, конькобежного спорта и фигурного катания, а также позволит увеличить круг желающих заниматься физкультурой на льду круглый год.

Кроме того, в ходе поездки Губернатор осмотрел детский игровой парк «Летучий корабль», построенный в г. Кирово-Чепецке в 2008 году при содействии благотворительного фонда «Обнаженные сердца», учредителем которого является модель Наталья Водянова. Никита Белых отметил современный уровень площадки и ее востребованность у населения.

Также Губернатор посетил реконструируемое здание детско-юношеской спортивной школы, где будут располагаться 2 зала дзюдо, зал бокса, тренажерный зал, лыжная база и т.д. Планируется, что в этом году школа будет пущена в эксплуатацию. По словам Никиты Белых, это позволит увеличить полезную занятость детей во внеурочное время и будет способствовать пропаганде здорового образа жизни среди населения.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати