Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
7 апреля 2009 | Архив

Никита Белых: «Я рад, что премьер-министр не пошел на поводу у популистов»

Глава Кировской области Никита Белых поддержал антикризисную программу правительства РФ. «Я готов подписаться практически под каждым словом», – заявил Белых в программе «Дневник губернатора» на «Эхе Москвы».

Комментируя выступление премьера России Владимира Путина в Госдуме, кировский губернатор отметил, что прозвучала взвешенная и ответственная позиция. «Я очень рад, что в этих условиях премьер-министр не пошел на поводу у популистов», – подчеркнул Никита Белых. По словам главы региона, главный вопрос сегодня – «насколько удастся совместными усилиями заявленные позиции и приоритеты действительно реализовать».

Также в очередном выпуске радиодневника Никита Белых рассказал об антикризисных мерах, которые предпринимаются в Кировской области. В частности, о реализации программы по борьбе с безработицей, в рамках которой область уже получила 260 млн. рублей. Как рассказал глава региона, эти деньги уже распределены между муниципалитетами: «Сейчас идет отладка механизма мониторинга за тем, как эти деньги использует каждое конкретное муниципальное образование».

Отвечая на вопрос слушателей о будущем сельского хозяйства в регионе, губернатор сообщил, что ведутся переговоры о продолжении реализации нацпроекта по развитию АПК на льготных условиях. «2009г. – это год, в котором предприятия, получившие поддержку в рамках нацпроекта, должны расплачиваться по льготным кредитам. Понятно, что сейчас расплачиваться никому не просто не хочется, а просто физически невозможно. Поэтому ведутся переговоры о том, чтобы продлить льготный период, когда ты не выплачиваешь проценты и аннуитетные выплаты еще года на 2-3», – пояснил Никита Белых. Кроме того, в регионе реализуются меры по поддержке и развитию личных подсобных хозяйств. Так, по словам Никиты Белых, мелким фермерам или дачникам будут предоставляться бесплатные места на продовольственных рынках: «Если эта форма себя покажет, то мы решаем массу проблем – действительно даем возможность дачникам и мелким фермерам продавать свою продукцию. Второе – мы создаем возможность для незащищенных слоев населения покупать более дешевую и, тем не менее, качественную продукцию».

Версия для печати