блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 июня 2009 | Архив

Губернатор Никита Белых посетил с рабочей поездкой Кирово-Чепецкий район

Глава региона посетил в с. Филиппово и с. Каринка объекты агрохолдинга. «АБСОЛЮТ-АГРО». ООО «АБСОЛЮТ-АГРО» имеет 27 тыс. голов свиней и свыше 3 тысяч крупного рогатого скота, около 20 тыс. га сельскохозяйственных угодий. Агропредприятие обеспечивает производство более 50 проц. всей сельскохозяйственной продукции Кирово-Чепецкого района, в том числе 95 проц. свинины.

В частности, Губернатор побывал на современном свиноводческом комплексе, построенном в рамках национального проекта «Развитие АПК» (по направлению «Ускоренное развитие животноводства»). Первый камень в строительство свинокомплекса был заложен в июне 2006 года, в июле 2008-го начались регулярные поставки высококачественной охлажденной свинины на мясоперерабатывающий завод «Абсолют». В реализацию национального проекта инвестировано свыше 1,2 млрд. рублей.

Губернатор познакомился с сельхозтехникой нового поколения ведущих мировых производителей. Сегодня агрохолдинг располагает тракторами, комбайнами и машинами суммарной мощностью свыше 32 тысяч лошадиных сил. Никита Юрьевич лично испробовал возможности нового гусеничного трактора фирмы «Катерпиллер».

В с. Каринка Н.Ю.Белых провел совещание по развитию сельских территорий Кирово-Чепецкого района (Мокрецовского и Филипповского сельских поселений) в рамках областной программы «Стратегия социально-экономического развития региона до 2020 года». Как отмечали выступавшие, Филиппово и Каринка стали примером успешного взаимодействия областной власти, местного самоуправления и бизнеса. ООО «АБСОЛЮТ-АГРО» вкладывает средства не только в производство, но и в социальную сферу. В течение трех лет создано 130 новых рабочих мест, 155 человек приехали здесь постоянно жить и работать. 28 семей, благодаря областной программе обеспечения молодых специалистов жильем, получили благоустроенные квартиры. Участники совещания высказали предложение, что в стратегии должен учитываться опыт развития таких сельских территорий, которые можно назвать «точками роста» и не должны сокращаться социальные нормативы (например, оптимизироваться больницы).

Губернатор подчеркнул, что областная власть активно поддерживает социальную ответственность бизнеса, необходимо выработать единый подход в оценке деятельности таких сельских территорий и затем учитывать при корректировке стратегии регионального развития.

Также сегодня в г.Кирово-Чепецке Н.Ю.Белых проведет кустовое совещание с главами муниципальных районов и директорами центров занятости населения по вопросам реализации областной целевой программы «О реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Кировской области в 2009 году», и посетит предприятия группы компании ООО «Лотус».

Пресс-служба Правительства Кировской области

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.