Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
11 июня 2009 | Архив

Губернатор Никита Белых посетил с рабочей поездкой Кирово-Чепецкий район

Глава региона посетил в с. Филиппово и с. Каринка объекты агрохолдинга. «АБСОЛЮТ-АГРО». ООО «АБСОЛЮТ-АГРО» имеет 27 тыс. голов свиней и свыше 3 тысяч крупного рогатого скота, около 20 тыс. га сельскохозяйственных угодий. Агропредприятие обеспечивает производство более 50 проц. всей сельскохозяйственной продукции Кирово-Чепецкого района, в том числе 95 проц. свинины.

В частности, Губернатор побывал на современном свиноводческом комплексе, построенном в рамках национального проекта «Развитие АПК» (по направлению «Ускоренное развитие животноводства»). Первый камень в строительство свинокомплекса был заложен в июне 2006 года, в июле 2008-го начались регулярные поставки высококачественной охлажденной свинины на мясоперерабатывающий завод «Абсолют». В реализацию национального проекта инвестировано свыше 1,2 млрд. рублей.

Губернатор познакомился с сельхозтехникой нового поколения ведущих мировых производителей. Сегодня агрохолдинг располагает тракторами, комбайнами и машинами суммарной мощностью свыше 32 тысяч лошадиных сил. Никита Юрьевич лично испробовал возможности нового гусеничного трактора фирмы «Катерпиллер».

В с. Каринка Н.Ю.Белых провел совещание по развитию сельских территорий Кирово-Чепецкого района (Мокрецовского и Филипповского сельских поселений) в рамках областной программы «Стратегия социально-экономического развития региона до 2020 года». Как отмечали выступавшие, Филиппово и Каринка стали примером успешного взаимодействия областной власти, местного самоуправления и бизнеса. ООО «АБСОЛЮТ-АГРО» вкладывает средства не только в производство, но и в социальную сферу. В течение трех лет создано 130 новых рабочих мест, 155 человек приехали здесь постоянно жить и работать. 28 семей, благодаря областной программе обеспечения молодых специалистов жильем, получили благоустроенные квартиры. Участники совещания высказали предложение, что в стратегии должен учитываться опыт развития таких сельских территорий, которые можно назвать «точками роста» и не должны сокращаться социальные нормативы (например, оптимизироваться больницы).

Губернатор подчеркнул, что областная власть активно поддерживает социальную ответственность бизнеса, необходимо выработать единый подход в оценке деятельности таких сельских территорий и затем учитывать при корректировке стратегии регионального развития.

Также сегодня в г.Кирово-Чепецке Н.Ю.Белых проведет кустовое совещание с главами муниципальных районов и директорами центров занятости населения по вопросам реализации областной целевой программы «О реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Кировской области в 2009 году», и посетит предприятия группы компании ООО «Лотус».

Пресс-служба Правительства Кировской области

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.