Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
5 августа 2009 | Архив

В Кирове создан склад временного хранения товаров, находящихся на таможенном оформлении

Губернатор Н.Ю.Белых посетил ООО «Вятский таможенный терминал», на базе которого создан склад временного хранения товаров, находящихся на таможенном оформлении.

Инвестиционный проект по созданию и функционированию в г.Кирове склада временного хранения товаров, находящихся на таможенном оформлении, в настоящее время находится в стадии реализации. В ближайшей перспективе склад будет полностью соответствовать всем требованиям, его планируется оснастить необходимыми техническими средствами и оборудованием, в том числе холодильно-морозильным. Кроме того, будет оборудовано помещение с рентген-установкой, позволяющей досматривать товар без вскрытия упаковки. Уже сейчас на территории комплекса осуществляется прием, хранение и обработка внешнеторговых грузов, контроль количества, целостности упаковки и сохранности товаров, а также погрузочно-разгрузочные работы.

В офисных помещениях терминала разместятся таможенный орган, осуществляющий контроль и оформление товаров и транспортных средств, таможенные брокеры, отделения банка, службы фитосанитарного и карантинного контроля. Также предполагается оборудовать сервис-центр для участников внешнеэкономической деятельности, кафе, мини-гостиницу. По мнению гендиректора общества Андрея Александровича Хорошавина, эффективность деятельности терминала будет обеспечена, в том числе и наличием необходимого количества квалифицированных специалистов.

Осмотрев административные и складские помещения, Н.Ю.Белых отметил, что идея создания терминала возникла в связи с многочисленными обращениями руководителей предприятий, участников внешнеэкономической деятельности. Таможенные посты и службы, разбросанные в разных местах, вызывали неудобство.

«Наличие современного терминала, объединяющего в одном месте и склад, и службы контроля и оформления, значительно сократит временные и транспортные издержки. Будут созданы более комфортные условия для участников внешнеэкономической деятельности, следовательно, увеличится приток иностранных инвесторов в область.

ООО «Вятский таможенный терминал» зарегистрировано на территории Кировской области, и значит, будет отчислять налоги в бюджет региона. Поэтому область заинтересована, чтобы к 2010 году терминал начал функционировать в полном объеме», – подчеркнул глава региона.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати