Алтайские лесопромышленники:  у чиновников появится механизм по «переделу» бизнеса на своих условиях
18 августа 2009 | Архив

Ситуацию с долгами по зарплате на предприятиях региона обсудили на аппаратном совещании

Губернатор Н.Ю. Белых провёл аппаратное совещание со своими заместителями и членами Правительства, на котором говорилось о текущем положении дел в социально-экономической сфере региона. В последнее время ситуация с безработицей и долгами по заработной плате на территории области остаётся стабильной, однако тревогу вызывают факты появления в списке должников крупных предприятий, таких как Кировский ССК. На два месяца задерживают выплату заработной платы на Биохимзаводе. Губернатор распорядился: по каждому предприятию-должнику подготовить справки с указанием сумм задолженностей и причин их возникновения.

Заместитель Председателя Правительства области А.А. Галицких проинформировал, что к новому учебному году подготовлена и принята проверяющими органами 591 школа области (92 проц. от общего количества). График подготовки образовательных учреждений соблюдается, есть уверенность, что школы начнут учебный год в зданиях, соответствующих требованиям безопасности. Между тем, в Кикнурском, Оричевском, Тужинском и Унинском районах ситуация по подготовке школ пока неудовлетворительная, отметил А.А. Галицких.

Александр Александрович обратил особое внимание на требования главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко: дети, которые возвращаются из-за рубежа, в течение семи дней должны наблюдаться на наличие у них вируса свиного гриппа и при этом не посещать учебные заведения.

О подготовке областной программы развития физкультуры и спорта доложил заместитель Председателя Правительства области С.В. Щерчков. Глава региона предложил до официального утверждения подвергнуть документ публичному обсуждению в формате депутатских слушаний или на уровне Общественной палаты области, отметив, что речь идёт о развитии физкультуры и спорта в регионе на ближайшие годы, какие объекты спортивной инфраструктуры необходимо развивать, каким видам спорта уделять основное внимание.

Продолжается работа по подготовке к зиме, поездки специалистов департамента энергетики и газификации по проверке муниципальных районов на готовность к отопительному сезону. По информации заместителя Председателя Правительства А.П. Горсткина, до сих пор не все районы погасили долги прошлых сезонов перед казённым предприятием по обеспечению топливом: общая задолженность составляет 186 млн. рублей.

Как сообщила заместитель Председателя Правительства области М.Е. Гайдар, органы социальной защиты населения продолжают информировать ветеранов войны и членов их семей о праве на субсидию на приобретение жилья. Напомним, что данная субсидия за счёт федерального бюджета предоставляется ветеранам, которые встали на учёт как нуждающиеся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 г. Н.Ю. Белых поручил выяснить, сколько ветеранов Великой Отечественной войны по каким-либо причинам не попадают под это условие, обобщить информацию и выйти в Министерство регионального развития с предложением расширить перечень получателей субсидии.

Глава департамента сельского хозяйства и продовольствия А.А. Котлячков проинформировал о ходе уборочной кампании. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, к 15 августа в хозяйствах области убрано 20 проц. площадей (против 12 проц. в 2008 г.). Ожидается, что и валовой сбор зерна будет выше, чем в прошлом году.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
Эксперты: Репину не удастся консолидировать политические элиты Пермского края вокруг идеи возвращения выборов мэров
Экс-кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин намерен создать свою команду для участия в выборах в краевое заксобрание и думу Перми в 2021г., консолидировав политические силы вокруг идеи возвращения прямых выборов мэров. Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что вместо борьбы с федеральным трендом по назначению градоначальников Репину полезнее было бы сфокусировать внимание на решении экономических проблем отдельных территорий. Политик Константин Окунев уверен, что силы, выступающие за возвращение прямых выборов, не пойдут за несамостоятельным в политическом плане Репиным. По мнению эксперта, за Репиным стоит бывший губернатор Олег Чиркунов, который таким образом пытается воздействовать на нового главу края Дмитрия Махонина.