Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 августа 2009 | Архив

Никита Белых подключил благоустройство к интернету

Фото: На фото: набережная Грина

Губернатор Кировской области Никита Белых поручил установить несколько веб-камер на набережной в региональном центре, чтобы каждый житель области «знал своих «героев» – тех, кто мусорит, – в лицо».

Вопросу благоустройства Кирова и области губернатор Никита Белых посвятил отдельный пост в своем «Живом журнале». Глава региона рассказал, с помощью каких мер власти намерены бороться за чистоту. Губернатор напомнил, что ужесточается ответственность за нарушение правил благоустройства: «Уже приняты поправки в закон об административной ответственности. Бросил пустую бутылку, или обертку, или даже окурок – заплати штраф». Также Никита Белых намерен обсудить с руководством УВД организацию патрулирования мест отдыха и контроля за соблюдением правил благоустройства. Кроме того, кировский губернатор сообщил о своей договоренности с «Волгателекомом» об установке нескольких веб-камер в местах отдыха в Кирове, в частности на набережной Грина. «Я уже говорил не раз: мы с молодежными организациями провели на набережной Грина субботник, вычистили полностью, вывезли несколько грузовиков мусора, хватило ровно на четыре дня. Трансляция будет осуществляться на сайте правительства и у меня на сайте. То есть в режиме онлайн каждый житель города, области и вообще – пользователь сети интернет на всем земном шаре в любую минуту может посмотреть, что там происходит. Пусть народ знает своих «героев» – тех, кто мусорит, – в лицо», – написал Никита Белых.

На вопрос губернатора, какие меры еще могут быть эффективными в борьбе за чистоту, блогеры посоветовали поставить больше урн на улицах и возле домов и организовать регулярный вывоз мусора.

Версия для печати
Главное