Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
20 августа 2009 | Архив

Никита Белых подключил благоустройство к интернету

Фото: На фото: набережная Грина

Губернатор Кировской области Никита Белых поручил установить несколько веб-камер на набережной в региональном центре, чтобы каждый житель области «знал своих «героев» – тех, кто мусорит, – в лицо».

Вопросу благоустройства Кирова и области губернатор Никита Белых посвятил отдельный пост в своем «Живом журнале». Глава региона рассказал, с помощью каких мер власти намерены бороться за чистоту. Губернатор напомнил, что ужесточается ответственность за нарушение правил благоустройства: «Уже приняты поправки в закон об административной ответственности. Бросил пустую бутылку, или обертку, или даже окурок – заплати штраф». Также Никита Белых намерен обсудить с руководством УВД организацию патрулирования мест отдыха и контроля за соблюдением правил благоустройства. Кроме того, кировский губернатор сообщил о своей договоренности с «Волгателекомом» об установке нескольких веб-камер в местах отдыха в Кирове, в частности на набережной Грина. «Я уже говорил не раз: мы с молодежными организациями провели на набережной Грина субботник, вычистили полностью, вывезли несколько грузовиков мусора, хватило ровно на четыре дня. Трансляция будет осуществляться на сайте правительства и у меня на сайте. То есть в режиме онлайн каждый житель города, области и вообще – пользователь сети интернет на всем земном шаре в любую минуту может посмотреть, что там происходит. Пусть народ знает своих «героев» – тех, кто мусорит, – в лицо», – написал Никита Белых.

На вопрос губернатора, какие меры еще могут быть эффективными в борьбе за чистоту, блогеры посоветовали поставить больше урн на улицах и возле домов и организовать регулярный вывоз мусора.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.