Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 августа 2009 | Архив

Кировские школы к началу учебного года готовы

Губернатор Н.Ю. Белых провёл очередное аппаратное совещание со своими заместителями и членами областного Правительства.

Заместитель Председателя Правительства А.А. Галицких доложил, что к началу учебного года область практически готова – надзорные органы приняли 643 школы (99,7 проц. от общего количества). Непринятыми остались всего две школы – в п. Лунданка Подосиновского района и в с. Синегорье Нагорского района – как отметил Александр Александрович, самые «тяжёлые» в плане подготовки к приёму детей. Именно в этих населённых пунктах, в соответствии с региональной программой «Дети Кировской области», запланировано строительство новых зданий – в 2010 г. в Лунданке, а в 2011 г. – в Синегорье.

Н.Ю. Белых в целом высоко оценил работу по подготовке школ к началу учебного года. Ещё в 2008 г. темпы сдачи школ были несколько ниже. А если учесть, что в 2005 г., когда надзорные органы стали предъявлять жёсткие требования к обеспечению условия пребывания детей в учебных заведениях, приёмку прошли лишь 15 школ области (1,5 проц.), то можно сказать, что за последние годы совершён серьёзный рывок.

Александр Александрович отметил: готовить школы удаётся во многом благодаря тому, что средства на их ремонт предусмотрены областной целевой программой «Дети Кировской области».

Заместитель Председателя Правительства С.С. Карнаухов проинформировал о том, что на сегодняшний день решена проблема котельной ООО «Молотэнерго» в Вятских Полянах, которая обеспечивает теплом значительную часть города. В счёт задолженности за топливо предприятие перечислило «Кироврегионгазу» 49 млн. рублей. Завтра в домах горожан должна появиться горячая вода, и есть надежда, что к началу сезона в квартиры будет подаваться тепло.

Подготовка к предстоящему отопительному сезону должна стать одной из основных тем мониторинга зампредами Правительства курируемых районов, наряду с отслеживанием ситуации с безработицей и долгами по заработной плате, подчеркнул глава региона на аппаратном совещании.

О продолжении работы по выдаче жилищных сертификатов ветеранам Великой Отечественной войны и членам семей погибших (умерших) доложила заместитель Председателя Правительства М.Е. Гайдар. Напомним, что на эти цели область получила из федерального бюджета субвенцию в 434,8 млн. рублей. В очереди на улучшение жилищных условий стоят 256 человек, из них 111 ветеранов уже получили сертификаты и заняты поиском подходящего жилья. Также началась работа по установлению числа ветеранов, не попадающих под данную программу.

Заместитель Председателя Правительства С.В. Щерчков доложил о ходе дорожных работ. Так, в Санчурском районе до границы с Республикой Марий Эл уже положено 3 километра асфальта, предстоит работа ещё на 6 километрах. В Омутнинском районе заасфальтированы три проблемных участка из семи. Приступают к работе и подрядчики на строительстве дороги Вазюг – Опарино. В ближайшие дни там будет проведено выездное совещание, отметил Сергей Владимирович.

Он же сообщил, что в п. Санчурск началась разработка котлована под фундамент физкультурно-оздоровительного комплекса, строительство которого запланировано в 2009 г.

На полях области идёт уборка зерновых, об этом сообщил глава департамента сельского хозяйства и продовольствия А.А. Котлячков. По его словам, уже убрано 32 проц. площадей (в 2008 г. к этим срокам цифра составляла 26 проц.). Также более высокими темпами, чем в прошлом году, идёт посев озимых – засеяно 47 проц. площадей (в 2008 г. – 33 проц.).

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».