Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 августа 2008 | Архив

Игорь Слюняев проинспектировал улицы Костромы

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев провел сегодня оперативное совещание, в ходе которого обратил внимание на качество дорожных работ в областном центре.

Накануне Игорь Слюняев провел рейд по улицам Костромы. Как сообщает пресс-служба губернатора, во время прогулки по городу глава области проверил, как выполняются его поручения по благоустройству областного центра. Как оказалось, недочетов меньше не стало. Первое, на что обратил внимание губернатор, – отсутствие разметки на дорогах Костромы. На большинстве отремонтированных участков улицы Советской нет разделяющей сплошной и зебры на пешеходных переходах. Облик города, по мнению Игоря Слюняева, портят рекламные щиты. Многие из них установлены без разрешения. Еще один недочет – трава по обочинам городских улиц. Движению она не мешает, но портит внешний вид города.

В этом году на реконструкцию дорог в Костроме будет выделено около 150 млн. рублей. Пока завершен ремонт на улицах Полянская, Жилая, Кооперации и на Кинешемском шоссе. Продолжается реконструкция центральной части города и Заволжья. Результаты проделанной работы губернатор неоднократно инспектировал лично и обратил внимание на отсутствие комплексного подхода к ремонту. «Идет установка верхнего выравнивающего слоя асфальтобетона. Первое, о чем забыли, – это колодцы. Второе – бордюры, дорога без них – это путь в никуда. Не учли также ливневые канализации и электроосвещение», – отметил Игорь Слюняев. Все выявленные недочеты городские власти обещали устранить. В свою очередь Игорь Слюняев заверил местных чиновников: этот рейд не последний. Проверки будут проводиться каждую неделю, пока улицы Костромы не будут приведены в порядок.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.