Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
4 августа 2008 | Архив

Игорь Слюняев проинспектировал улицы Костромы

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев провел сегодня оперативное совещание, в ходе которого обратил внимание на качество дорожных работ в областном центре.

Накануне Игорь Слюняев провел рейд по улицам Костромы. Как сообщает пресс-служба губернатора, во время прогулки по городу глава области проверил, как выполняются его поручения по благоустройству областного центра. Как оказалось, недочетов меньше не стало. Первое, на что обратил внимание губернатор, – отсутствие разметки на дорогах Костромы. На большинстве отремонтированных участков улицы Советской нет разделяющей сплошной и зебры на пешеходных переходах. Облик города, по мнению Игоря Слюняева, портят рекламные щиты. Многие из них установлены без разрешения. Еще один недочет – трава по обочинам городских улиц. Движению она не мешает, но портит внешний вид города.

В этом году на реконструкцию дорог в Костроме будет выделено около 150 млн. рублей. Пока завершен ремонт на улицах Полянская, Жилая, Кооперации и на Кинешемском шоссе. Продолжается реконструкция центральной части города и Заволжья. Результаты проделанной работы губернатор неоднократно инспектировал лично и обратил внимание на отсутствие комплексного подхода к ремонту. «Идет установка верхнего выравнивающего слоя асфальтобетона. Первое, о чем забыли, – это колодцы. Второе – бордюры, дорога без них – это путь в никуда. Не учли также ливневые канализации и электроосвещение», – отметил Игорь Слюняев. Все выявленные недочеты городские власти обещали устранить. В свою очередь Игорь Слюняев заверил местных чиновников: этот рейд не последний. Проверки будут проводиться каждую неделю, пока улицы Костромы не будут приведены в порядок.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.