Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
4 августа 2008 | Архив

Игорь Слюняев проинспектировал улицы Костромы

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев провел сегодня оперативное совещание, в ходе которого обратил внимание на качество дорожных работ в областном центре.

Накануне Игорь Слюняев провел рейд по улицам Костромы. Как сообщает пресс-служба губернатора, во время прогулки по городу глава области проверил, как выполняются его поручения по благоустройству областного центра. Как оказалось, недочетов меньше не стало. Первое, на что обратил внимание губернатор, – отсутствие разметки на дорогах Костромы. На большинстве отремонтированных участков улицы Советской нет разделяющей сплошной и зебры на пешеходных переходах. Облик города, по мнению Игоря Слюняева, портят рекламные щиты. Многие из них установлены без разрешения. Еще один недочет – трава по обочинам городских улиц. Движению она не мешает, но портит внешний вид города.

В этом году на реконструкцию дорог в Костроме будет выделено около 150 млн. рублей. Пока завершен ремонт на улицах Полянская, Жилая, Кооперации и на Кинешемском шоссе. Продолжается реконструкция центральной части города и Заволжья. Результаты проделанной работы губернатор неоднократно инспектировал лично и обратил внимание на отсутствие комплексного подхода к ремонту. «Идет установка верхнего выравнивающего слоя асфальтобетона. Первое, о чем забыли, – это колодцы. Второе – бордюры, дорога без них – это путь в никуда. Не учли также ливневые канализации и электроосвещение», – отметил Игорь Слюняев. Все выявленные недочеты городские власти обещали устранить. В свою очередь Игорь Слюняев заверил местных чиновников: этот рейд не последний. Проверки будут проводиться каждую неделю, пока улицы Костромы не будут приведены в порядок.

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».