Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
4 августа 2008 | Архив

Игорь Слюняев проинспектировал улицы Костромы

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев провел сегодня оперативное совещание, в ходе которого обратил внимание на качество дорожных работ в областном центре.

Накануне Игорь Слюняев провел рейд по улицам Костромы. Как сообщает пресс-служба губернатора, во время прогулки по городу глава области проверил, как выполняются его поручения по благоустройству областного центра. Как оказалось, недочетов меньше не стало. Первое, на что обратил внимание губернатор, – отсутствие разметки на дорогах Костромы. На большинстве отремонтированных участков улицы Советской нет разделяющей сплошной и зебры на пешеходных переходах. Облик города, по мнению Игоря Слюняева, портят рекламные щиты. Многие из них установлены без разрешения. Еще один недочет – трава по обочинам городских улиц. Движению она не мешает, но портит внешний вид города.

В этом году на реконструкцию дорог в Костроме будет выделено около 150 млн. рублей. Пока завершен ремонт на улицах Полянская, Жилая, Кооперации и на Кинешемском шоссе. Продолжается реконструкция центральной части города и Заволжья. Результаты проделанной работы губернатор неоднократно инспектировал лично и обратил внимание на отсутствие комплексного подхода к ремонту. «Идет установка верхнего выравнивающего слоя асфальтобетона. Первое, о чем забыли, – это колодцы. Второе – бордюры, дорога без них – это путь в никуда. Не учли также ливневые канализации и электроосвещение», – отметил Игорь Слюняев. Все выявленные недочеты городские власти обещали устранить. В свою очередь Игорь Слюняев заверил местных чиновников: этот рейд не последний. Проверки будут проводиться каждую неделю, пока улицы Костромы не будут приведены в порядок.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.