Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
4 августа 2008 | Архив

Игорь Слюняев проинспектировал улицы Костромы

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев провел сегодня оперативное совещание, в ходе которого обратил внимание на качество дорожных работ в областном центре.

Накануне Игорь Слюняев провел рейд по улицам Костромы. Как сообщает пресс-служба губернатора, во время прогулки по городу глава области проверил, как выполняются его поручения по благоустройству областного центра. Как оказалось, недочетов меньше не стало. Первое, на что обратил внимание губернатор, – отсутствие разметки на дорогах Костромы. На большинстве отремонтированных участков улицы Советской нет разделяющей сплошной и зебры на пешеходных переходах. Облик города, по мнению Игоря Слюняева, портят рекламные щиты. Многие из них установлены без разрешения. Еще один недочет – трава по обочинам городских улиц. Движению она не мешает, но портит внешний вид города.

В этом году на реконструкцию дорог в Костроме будет выделено около 150 млн. рублей. Пока завершен ремонт на улицах Полянская, Жилая, Кооперации и на Кинешемском шоссе. Продолжается реконструкция центральной части города и Заволжья. Результаты проделанной работы губернатор неоднократно инспектировал лично и обратил внимание на отсутствие комплексного подхода к ремонту. «Идет установка верхнего выравнивающего слоя асфальтобетона. Первое, о чем забыли, – это колодцы. Второе – бордюры, дорога без них – это путь в никуда. Не учли также ливневые канализации и электроосвещение», – отметил Игорь Слюняев. Все выявленные недочеты городские власти обещали устранить. В свою очередь Игорь Слюняев заверил местных чиновников: этот рейд не последний. Проверки будут проводиться каждую неделю, пока улицы Костромы не будут приведены в порядок.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.