Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
7 ноября 2011 | Архив

Костромской губернатор снижает аварийность молебнами

Фото: lentaregion.ru

На совещании у главы Костромской области Игоря Слюняева чиновники, обсуждавшие меры по снижению аварийности на дорогах, предложили проводить молебны в местах концентрации ДТП. За помощью главы муниципальных образований должны будут обратиться в Костромскую епархию Русской православной церкви.

Костромской губернатор Игорь Слюняев провел совещание, на котором областной департамент региональной безопасности представил доклад «О мерах по снижению аварийности на автодорогах общего пользования Костромской области». По информации ведомства, за восемь месяцев 2011г. на дорогах области существенно снизилась аварийность - на 16,7% (за весь прошлый год она уменьшилась лишь на 0,7%). Чтобы улучшить показатели, департамент предложил проводить дополнительные меры, в частности починить дороги, провести разъяснительную работу с водителями и увеличить финансирование дорожной отрасли.

Кроме того, как сообщает «Коммерсант-Власть», среди мер по снижению аварийности значится пункт «Рекомендовать главам муниципальных образований Костромской области выйти с инициативой на Костромскую епархию Русской православной церкви (Московского патриархата) о проведении молебнов в местах концентрации ДТП». В случае если этот способ повышения безопасности на дорогах окажется неэффективным, издание порекомендовало костромским властям «не отчаиваться» и оборудовать трассы часовнями святых Николая и Христофора - покровителей путешественников и водителей; усилить экипажи ДПС православными священниками; обязать автовладельцев ежегодно проходить процедуру освящения автомобиля. «В случае если все призывы к божьей помощи останутся неуслышанными, можно вернуться к традиционным методам, например, к тому же ремонту дорог», - иронизирует издание.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».