Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
28 ноября 2011 | Архив

Джедаи нанесли Слюняеву ответный удар

Сбор подписей с требованием отставки губернатора Костромской области Игоря Слюняева начался в регионе. Поводом для этого стало закрытие интернет-сайта «Форум костромских джедаев», где жители региона «могли высказывать точку зрения, отличную от позиции областной власти». Интернет-пользователи обвиняют в произошедшем непосредственно губернатора и грозятся на выборах проголосовать против «Единой России», чей список в регионе возглавляет Слюняев.

В Костромской области начался сбор подписей под обращением к президенту России Дмитрию Медведеву с требованием отправить в отставку губернатора региона Игоря Слюняева. Организатором этой акции стала газета «Мой город - Кострома». Поводом для сбора подписей стало закрытие одного из самых популярных в Костроме интернет-сайтов «Форум костромских джедаев». По словам местных наблюдателей, на этом сайте «люди могли высказывать любую точку зрения, в том числе отличную от позиции областной власти».

Напомним, что причиной закрытия интернет-форума стало расследование уголовного дела об оскорблении главы региона, возбужденное против одного из пользователей. В рамках расследования представители правоохранительных органов изъяли сервер с сайтом.

Как сообщает «Коммерсант», на дискуссионных площадках в социальных сетях и на появившихся клонах «Форума костромских джедаев» жители региона в закрытии сайта обвиняют Игоря Слюняева и «Единую Россию». Сам губернатор сложившуюся ситуацию не комментирует. Интернет-пользователи грозят отказаться от участия в выборах либо проголосовать против единороссов, чей список возглавляет глава региона. Кроме того, на 2 декабря в Костроме намечен митинг против закрытия сайта.

Добавим, что в связи с происходящими в Костромской области событиями газета «Коммерсант» присудила Игорю Слюняеву, «из-за которого был закрыт» форум, почетный знак «Отец оппозиции». По их мнению, «для сонной, апатичной и аполитичной Костромы открытое письмо, митинг и одномоментное появление нескольких тысяч оппозиционеров — из ряда вон выходящее событие». 

Версия для печати