Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 ноября 2011 | Архив

Джедаи нанесли Слюняеву ответный удар

Сбор подписей с требованием отставки губернатора Костромской области Игоря Слюняева начался в регионе. Поводом для этого стало закрытие интернет-сайта «Форум костромских джедаев», где жители региона «могли высказывать точку зрения, отличную от позиции областной власти». Интернет-пользователи обвиняют в произошедшем непосредственно губернатора и грозятся на выборах проголосовать против «Единой России», чей список в регионе возглавляет Слюняев.

В Костромской области начался сбор подписей под обращением к президенту России Дмитрию Медведеву с требованием отправить в отставку губернатора региона Игоря Слюняева. Организатором этой акции стала газета «Мой город - Кострома». Поводом для сбора подписей стало закрытие одного из самых популярных в Костроме интернет-сайтов «Форум костромских джедаев». По словам местных наблюдателей, на этом сайте «люди могли высказывать любую точку зрения, в том числе отличную от позиции областной власти».

Напомним, что причиной закрытия интернет-форума стало расследование уголовного дела об оскорблении главы региона, возбужденное против одного из пользователей. В рамках расследования представители правоохранительных органов изъяли сервер с сайтом.

Как сообщает «Коммерсант», на дискуссионных площадках в социальных сетях и на появившихся клонах «Форума костромских джедаев» жители региона в закрытии сайта обвиняют Игоря Слюняева и «Единую Россию». Сам губернатор сложившуюся ситуацию не комментирует. Интернет-пользователи грозят отказаться от участия в выборах либо проголосовать против единороссов, чей список возглавляет глава региона. Кроме того, на 2 декабря в Костроме намечен митинг против закрытия сайта.

Добавим, что в связи с происходящими в Костромской области событиями газета «Коммерсант» присудила Игорю Слюняеву, «из-за которого был закрыт» форум, почетный знак «Отец оппозиции». По их мнению, «для сонной, апатичной и аполитичной Костромы открытое письмо, митинг и одномоментное появление нескольких тысяч оппозиционеров — из ряда вон выходящее событие». 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».