Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
29 августа 2008 | Архив

Опытные педагоги получат надбавку к зарплате

Губернатором Костромской области Игорем Слюняевым подписано постановление, согласно которому педагогам, проработавшим свыше 10 лет, полагается дополнительная надбавка за стаж в размере 250 рублей, свыше 20 лет – 500 рублей. Доплата за стаж ожидает и медперсонал, работающий в образовательных учреждениях. На 14% увеличатся доплаты за звание и ученую степень преподавателям высших учебных заведений. Всего на подготовку к учебному году из регионального и муниципальных бюджетов выделено 327,2 млн. рублей, что в 10 раз больше, чем в прошлом году. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитывающиеся в государственных образовательных учреждениях, полностью обеспечены одеждой, учебниками, канцелярскими принадлежностями.

К началу учебного года все школы области получили и установили лицензионное программное обеспечение на компьютеры, используемые в образовательном процессе.

Из средств областного бюджета на одного учащегося планируется субсидировать 50% дневной стоимости питания, которая составляет 16 рублей на одного учащегося 1-4 классов и 20 рублей – 5-9 классов.

С 1 сентября до конца года из областного бюджета потребуется более 14 млн. рублей для субсидирования питания учащихся 1-4 классов. В 2009 году эта цифра составит 90,3 млн. рублей. Охват горячим питанием учащихся 1-9 классов составит практически 100%.

dip-kostroma.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.