Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
29 августа 2008 | Архив

Опытные педагоги получат надбавку к зарплате

Губернатором Костромской области Игорем Слюняевым подписано постановление, согласно которому педагогам, проработавшим свыше 10 лет, полагается дополнительная надбавка за стаж в размере 250 рублей, свыше 20 лет – 500 рублей. Доплата за стаж ожидает и медперсонал, работающий в образовательных учреждениях. На 14% увеличатся доплаты за звание и ученую степень преподавателям высших учебных заведений. Всего на подготовку к учебному году из регионального и муниципальных бюджетов выделено 327,2 млн. рублей, что в 10 раз больше, чем в прошлом году. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитывающиеся в государственных образовательных учреждениях, полностью обеспечены одеждой, учебниками, канцелярскими принадлежностями.

К началу учебного года все школы области получили и установили лицензионное программное обеспечение на компьютеры, используемые в образовательном процессе.

Из средств областного бюджета на одного учащегося планируется субсидировать 50% дневной стоимости питания, которая составляет 16 рублей на одного учащегося 1-4 классов и 20 рублей – 5-9 классов.

С 1 сентября до конца года из областного бюджета потребуется более 14 млн. рублей для субсидирования питания учащихся 1-4 классов. В 2009 году эта цифра составит 90,3 млн. рублей. Охват горячим питанием учащихся 1-9 классов составит практически 100%.

dip-kostroma.ru

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.