Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
7 февраля 2012 | Архив

Сын костромского губернатора отбился от статьи

Фото: bezformata.ru

Прекращено уголовное дело в отношении сына костромского губернатора Игоря Слюняева - Александра Хотина, который обвинялся в избиении местного жителя. Суд посчитал совершенное им преступление малозначительным. Сторона обвинения намерена обжаловать это решение: «Это не укладывается в логику юриста, это чисто административный ресурс. Выходит, можно и дальше продолжать бить людей, и тебе за это ничего не будет».

Суд Костромы прекратил уголовное дело в отношении 19-летнего студента финансового университета при правительстве РФ, сына костромского губернатора Игоря Слюняева - Александра Хотина. Он обвинялся в нанесении побоев жителю города Алексею Белову. По информации РИА Новости, поводом для судебного разбирательства стала драка, которая произошла 9 июля 2011г. в одном из городских баров. В результате инцидента сын костромского губернатора Александр Хотин был госпитализирован. По подозрению в его избиении был задержан 33-летний костромич Алексей Белов, в отношении него возбудили уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. В свою очередь Белов, также представив справку судмедэкспертизы о полученных в ходе драки травмах, в порядке частного обвинения подал в суд заявление с требованием привлечь Хотина к уголовной ответственности за побои. Санкция данной статьи предусматривает до трех месяцев ареста.

В последнем слове в суде Александр Хотин свою вину не признал: «Я считаю себя невиновным. Никаких телесных повреждений Белову я не наносил. Все мои действия, которые я совершил в отношении Белова, - это все было в целях самозащиты. Прошу меня оправдать».

Суд не усмотрел в действиях Хотина в баре состава преступления, «поскольку он действовал в рамках необходимой обороны». «По дальнейшим событиям, которые происходили за пределами бара, в действиях Хотина содержатся признаки состава преступления, однако вследствие малозначительности они не представляют общественной опасности. Суд постановил освободить Хотина от уголовной ответственности, однако не за отсутствием состава преступления, а в силу малозначительности совершенного им деяния», - цитирует судью РИА Новости. Сын губернатора Хотин, его адвокат и сопровождавший их начальник контрольного управления администрации области покинули здание суда, отказавшись давать какие-либо комментарии прессе.

Адвокаты Белова заявили, что намерены обжаловать постановление суда. «Это не укладывается в логику юриста, это чисто административный ресурс. Побои, умышленно нанесенные Хотиным нашему подзащитному, охватываются рамками статьи 116 УК. Тут такой малозначительности нет - удары нанесены с силой, имеются телесные повреждения. Выходит, можно и дальше продолжать бить людей, и тебе за это ничего не будет», - констатировала сторона обвинения. 

Версия для печати
Главное