Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
28 апреля 2012 | Архив

Сергей Ситников стал новым губернатором Костромской области

Фото: rospres.com

Депутаты костромской облдумы единогласно утвердили Сергея Ситникова губернатором региона. Экс-глава региона Игорь Слюняев ранее был уволен президентом России Дмитрием Медведевым. От нового губернатора местные депутаты ждут погашения долгов области, а также привлечения инвесторов. Единодушное голосование за назначение Ситникова парламентарии объясняют его репутацией и известностью в регионе.

Костромская облдума утвердила Сергея Ситникова губернатором региона. За его назначение проголосовали все присутствующие на заседании депутаты.

Напомним, что кандидатуру Ситникова на рассмотрение облдумы внес президент России Дмитрий Медведев. Ранее по решению главы государства досрочно были прекращены полномочия костромского губернатора Игоря Слюняева. Временно исполняющим его обязанности был назначен Сергей Ситников. Теперь он официально утвержден главой Костромской области.

Депутаты: ждем от Ситникова погашения долга области и прихода инвесторов

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в костромской облдуме Сергей Петухов рассказал «Клубу Регионов», почему эсеры решили поддержать Ситникова: «Мы его знаем как человека порядочного, честного и активного, тем более он костромич. Нас устраивает его намерение о сотрудничестве со всеми фракциями в думе. Сегодня область находится в критическом состоянии, поэтому мы надеемся на стабилизацию. Мы считаем, что необходимо гасить долги области и стабилизировать ситуацию. Необходимо привести крупных инвесторов, которые бы обеспечивали рабочие места, а после того как обстановка стабилизируется, необходимо поступательное движение вперед».

По словам заместителя руководителя фракции КПРФ Василия Ломагина, решение голосовать за кандидатуру Ситникова было принято в связи с тем, что «пока у нас против него нет аргументов». Кроме того, по словам Ломагина, коммунисты остались довольны встречей с кандидатом в губернаторы: «Мы с ним встречались, и его подходы нас вполне устраивают. Он считает, что все партии имеют право высказывать свою точку зрения; кроме того, он беспартийный. В числе первых шагов ожидаем от губернатора проработки вопроса по областному бюджету, во-вторых, мы ждем анализа всех бизнес-проектов. То есть создание такого климата, когда инвесторы из области убегать не будут. Нам до зарезу нужны любые рабочие места. Ситников заявил, что будет не только амбициозными проектами заниматься, но и также небольшими, с тем чтобы в райцентрах тоже создавать рабочие места, иначе разбегутся остатки села».

Руководитель фракции ЛДПР в облдуме Юрий Кудрявцев также обозначил ряд вопросов, которые, по его мнению, придется решать новому губернатору: «Главная проблема нашего региона - это большая задолженность областного бюджета и соответствующие проблемы с этим. Также вопрос в слабом развитии промышленного производства. Соответственно, чтобы бюджет пополнять, прежде всего нужно пополнять эту составляющую, нужны инвестиции и работа в этом направлении. Кроме того, меня, как председателя комитета облдумы по образованию, культуре, молодежной политике, спорту и туризму, также интересуют эти сферы. На мой взгляд, сфера туризма при определенном подходе может давать доход. Сергея Константиновича (Ситникова) я, как и многие, знаю. Он родился здесь и здесь работал. У него есть большое желание избавиться от этого долга. И сделать все для того, чтобы регион был недотационным, чтобы он развивался, чтобы у него была перспектива».

Добавим, что инаугурация Сергея Ситникова состоялась сразу после заседания облдумы.

Версия для печати