Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
17 октября 2012 | Архив

Экс-губернатор Слюняев будет развивать регионы

Фото: navigator-kostroma.ru

Бывший губернатор Костромской области Игорь Слюняев назначен главой Министерства регионального развития РФ. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин, освободив от этой должности Олега Говоруна. Слюняев досрочно покинул губернаторский пост в апреле этого года. При его руководстве Костромская область показала один из самых низких результатов ЕР на парламентских выборах и скромную поддержку Путина на выборах президента.

Президент России Владимир Путин освободил от должности министра регионального развития РФ Олега Говоруна, сообщает пресс-служба Кремля. Новым главой ведомства назначен Игорь Слюняев. Напомним, в апреле по решению президента Дмитрия Медведева полномочия Слюняева как губернатора Костромской области были досрочно прекращены. Он возглавлял регион с октября 2007г., официально срок полномочий истекал в октябре. Новым губернатором был назначен Сергей Ситников.

Причины досрочного ухода сам Слюняев не озвучивал. По мнению политологов, варяг Слюняев не смог найти общий язык с местными элитами. «Управленческая эффективность Слюняева была крайне низкой, в области был реальный застой и даже никаких попыток», - отмечал директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. Наблюдатели в числе причин называли также тяжелое финансовое положение региона.

Отметим также, что при Слюняеве на парламентских выборах в декабре 2011г. Костромская область показала один из самых низких в стране результатов «Единой России» (ЕР набрала чуть более 30%, едва не проиграв выборы КПРФ). На президентских выборах поддержку Путина в регионе выразили 52,78% избирателей (меньше он набрал только в Москве и Калининградской области).

До губернаторства с 2006г. Слюняев был сенатором от Алтайского края, в 2000-2003гг. - заместителем министра транспорта РФ.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.