Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 октября 2012 | Архив

Экс-губернатор Слюняев будет развивать регионы

Фото: navigator-kostroma.ru

Бывший губернатор Костромской области Игорь Слюняев назначен главой Министерства регионального развития РФ. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин, освободив от этой должности Олега Говоруна. Слюняев досрочно покинул губернаторский пост в апреле этого года. При его руководстве Костромская область показала один из самых низких результатов ЕР на парламентских выборах и скромную поддержку Путина на выборах президента.

Президент России Владимир Путин освободил от должности министра регионального развития РФ Олега Говоруна, сообщает пресс-служба Кремля. Новым главой ведомства назначен Игорь Слюняев. Напомним, в апреле по решению президента Дмитрия Медведева полномочия Слюняева как губернатора Костромской области были досрочно прекращены. Он возглавлял регион с октября 2007г., официально срок полномочий истекал в октябре. Новым губернатором был назначен Сергей Ситников.

Причины досрочного ухода сам Слюняев не озвучивал. По мнению политологов, варяг Слюняев не смог найти общий язык с местными элитами. «Управленческая эффективность Слюняева была крайне низкой, в области был реальный застой и даже никаких попыток», - отмечал директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. Наблюдатели в числе причин называли также тяжелое финансовое положение региона.

Отметим также, что при Слюняеве на парламентских выборах в декабре 2011г. Костромская область показала один из самых низких в стране результатов «Единой России» (ЕР набрала чуть более 30%, едва не проиграв выборы КПРФ). На президентских выборах поддержку Путина в регионе выразили 52,78% избирателей (меньше он набрал только в Москве и Калининградской области).

До губернаторства с 2006г. Слюняев был сенатором от Алтайского края, в 2000-2003гг. - заместителем министра транспорта РФ.

Версия для печати
Главное