Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 октября 2012 | Архив

Приняты изменения в бюджет Костромской области

На заседании Костромской областной Думы внесены изменения в региональный бюджет. Дополнительные средства будут направлены на финансирование мер социальной поддержки, софинансирование федеральных целевых программ в области здравоохранения, дотации муниципальным районам на приобретение топлива и повышение зарплаты бюджетникам.

Бюджетный кредит в размере 1 млрд. рублей под льготные 4,5% выделен Костромской области сроком на три года по итогам встречи главы региона Сергея Ситникова с Министром финансов РФ Антоном Силуановым.

«В коммерческих банках мы сегодня заимствуем денежные средства в среднем под 9,5 процентов. То есть экономия больше чем в два раза», - отметил первый заместитель губернатора Костромской области Иван Корсун.

В рамках принятых изменений бюджета департаменту здравоохранения Костромской области выделены дополнительные ассигнования на реализацию ведомственной целевой программы «Снижение смертности населения Костромской области от сосудистых заболеваний на 2012-2013 годы». ОГБУЗ «Станция скорой помощи», «Костромской центр психотерапии и практической психологии» и «Центр контроля финансово-хозяйственной деятельности учреждений здравоохранения» получат порядка 16,6 млн. рублей на обеспечение работы учреждений.

На реализацию мер социальной поддержки, исходя из потребности на 2012 год, дополнительно выделено более 177 млн. рублей. Это позволит в полной мере профинансировать затраты на оказание социальной поддержки населению до конца года.

Также на увеличение объема дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов муниципальных образований будет выделено более 256, 8 млн. рублей.
Принятые решения по изменению областного бюджета приведут к увеличению объема дефицита областного бюджета на 1 млрд. рублей.

«Принципиальная необходимость принятия изменений в одном – при принятии бюджета 2012 года ни администрация, ни депутаты не предусмотрели в бюджете такие средства, как средства на повышение заработной платы бюджетникам, средства на софинансирование федеральных целевых программ. Не предусмотрены были и средства для финансирования муниципальных образований, в том числе по обеспечению топливом в зимний период. Сегодня главный вопрос, который стоял по бюджету, – это заложить в него то, что не предусмотрели ранее. До конца года остается два месяца и эти два месяца надо прожить», - прокомментировал губернатор Сергей Ситников.

На следующей неделе первый заместитель губернатора Иван Корсун посетит Министерство финансов РФ, где будет согласована сумма безвозмездной помощи, которую получит Костромская область. «Мы рассчитываем, что любые свободные средства, которые у нас будут появляться, если у нас не будет срочных текущих обязательств, будем направлять на погашение госдолга», - отметил Иван Корсун.


Пресс-служба губернатора Костромской области

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».