Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
25 июля 2013

На страже закона и правопорядка

Усилить работу по выявлению и раскрытию экономических преступлений. Такую задачу сегодня поставил губернатор Сергей Ситников перед правоохранительными органами на коллегии Управления Министерства внутренних дел РФ по Костромской области.

 

На заседании коллеги участники подвели итоги работы подразделений внутренних дел области в I полугодии 2013 года и наметили задачи на II полугодие текущего года. За истекший период в регионе зарегистрировано 4304 преступления (на 11,2 % меньше, чем за аналогичный период 2012 года), в ходе оперативных действий из них раскрыто 3143 преступления, то есть  80, 3%. Для сравнения: по ЦФО удельный вес раскрытых преступлений составляет 55%, в целом по России – 60,3%.

В своем выступлении глава региона отметил, что благодаря высокому уровню профессиональной подготовки сотрудников полиции оперативная обстановка на территории области остается стабильной и контролируемой. Не допущено фактов террористических проявлений, массовых беспорядков, групповых нарушений общественного порядка, конфликтов на национальной и религиозной основе.

Губернатор обозначил первостепенные задачи, которые необходимо решать органам внутренних дел Костромской области. Прежде всего, это выявление и раскрытие экономических преступлений.

«При расхищении бюджетные средства вернуть крайне сложно. Поэтому важнейшей задачей считаю предотвращение и своевременное выявление экономических преступлений. Необходимо, чтобы народные деньги работали на благо граждан и региона. Необходимо более последовательно и решительно вести подрыв экономических основ «теневого» и криминального бизнеса, возвращать денежные потоки в легальный прозрачный бизнес»  - отметил Сергей Ситников.

Кроме того, среди главных задач остается выявление и предупреждение преступлений коррупционной направленности, а также борьба с нелегальными перевозчиками, которые наносят серьезный ущерб экономике региона.

«В области неприкасаемых нет. Это я озвучил год назад. Так будет на протяжении всего срока моих полномочий», - подчеркнул губернатор.

В завершение выступления глава региона поблагодарил всех сотрудников правоохранительных органов за работу по обеспечению правопорядка на территории региона и за ее пределами в командировках. И вручил командиру отряда мобильного особого назначения УМВД России по Костромской области Николаю Галкину медаль «Труд. Доблесть. Честь».

Пресс-служба губернатора Костромской области

Версия для печати