Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 февраля 2014

В Костромской области заканчивается молоко

Фото: tvojayoga.ru

В ряде районов Костромской области с прилавков исчезло молоко местного производства, осталось только вологодское и кировское. Чтобы исправить ситуацию, губернатор Сергей Ситников намерен вложить около 15 млн руб. в строительство и модернизацию молочных ферм региона. Иного выхода из положения в условиях дефицита сырья, по его словам, просто нет.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников заявил, что обеспокоен исчезновением местного молока из магазинов большинства северо-восточных районов. Вместо местной продукции в торговых сетях представлено молоко, произведенное в Вологодской и Кировской областях.

Отсутствие молока, по словам главы регионального департамента АПК Сергея Иванова, объясняется нехваткой сырья. Как выяснилось, в прошлом году 23 тыс. тонн молока было куплено компаниями за пределами области. Как правило, его покупают крупные молочные заводы Москвы по более высокой цене. В итоге сейчас региону не хватает примерно 40 тыс. тонн молока.

Единственный способ исправить ситуацию, по словам главы региона, это профинансировать строительство и модернизацию местных молочных ферм. «У нас нет другого варианта в условиях дефицита сырья, кроме как интеграция производства и переработки с продажей», - сказал Ситников на оперативном совещании. По его поручению на поддержку местного товаропроизводителя правительство региона уже в этом году направит 15 млн руб. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.