Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 февраля 2014

В Костромской области заканчивается молоко

Фото: tvojayoga.ru

В ряде районов Костромской области с прилавков исчезло молоко местного производства, осталось только вологодское и кировское. Чтобы исправить ситуацию, губернатор Сергей Ситников намерен вложить около 15 млн руб. в строительство и модернизацию молочных ферм региона. Иного выхода из положения в условиях дефицита сырья, по его словам, просто нет.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников заявил, что обеспокоен исчезновением местного молока из магазинов большинства северо-восточных районов. Вместо местной продукции в торговых сетях представлено молоко, произведенное в Вологодской и Кировской областях.

Отсутствие молока, по словам главы регионального департамента АПК Сергея Иванова, объясняется нехваткой сырья. Как выяснилось, в прошлом году 23 тыс. тонн молока было куплено компаниями за пределами области. Как правило, его покупают крупные молочные заводы Москвы по более высокой цене. В итоге сейчас региону не хватает примерно 40 тыс. тонн молока.

Единственный способ исправить ситуацию, по словам главы региона, это профинансировать строительство и модернизацию местных молочных ферм. «У нас нет другого варианта в условиях дефицита сырья, кроме как интеграция производства и переработки с продажей», - сказал Ситников на оперативном совещании. По его поручению на поддержку местного товаропроизводителя правительство региона уже в этом году направит 15 млн руб. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.