Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 июля 2014

Ситников докопался до муниципальных земель

Фото: РИА Новости

Костромской губернатор Сергей Ситников отчитал глав муниципалитетов, за то, что они просят финансовой помощи у правительства, но при этом не используют по максимуму имеющиеся ресурсы. Так, муниципальные земли в районах либо брошены, либо незаконно переданы под дачи – заявил Ситников. «Это десятки миллионов рублей», - заметил губернатор и поручил главам провести тщательную инвентаризацию земель.

Глава Костромской области Сергей Ситников обвинил глав муниципалитетов в том, что они требуют финансовой помощи от регионального правительства, а сами неэффективно используют имеющиеся ресурсы. Так, по словам губернатора, огромное количество муниципальных земель либо брошены, либо используются не по назначению. В ряде сельских поселений в нарушение закона территории земель сельхозназначения отведены под дачи. «Огромное количество земель сегодня находится в муниципальной собственности, но вместе с тем не продаются. Это десятки миллионов рублей. В то же время идет негласный, тихий, незаконный оборот земель сельскохозяйственного назначения под дачи, различные базы отдыха. Население недовольно тем, как работает муниципальная власть в поселениях. Есть масса проблем, которые не решаются. В частности, ремонт и содержание дорог. Сегодня в сельских поселениях Костромского района есть реальная экономика, там живут люди, недвижимость и земля стоят больших денег, но никто не занимается администрированием», - заявил Ситников во время рабочей поездки в Костромской район.

Губернатор потребовал от глав провести тщательную инвентаризацию земельных участков.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.