Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 июля 2014

Ситников докопался до муниципальных земель

Фото: РИА Новости

Костромской губернатор Сергей Ситников отчитал глав муниципалитетов, за то, что они просят финансовой помощи у правительства, но при этом не используют по максимуму имеющиеся ресурсы. Так, муниципальные земли в районах либо брошены, либо незаконно переданы под дачи – заявил Ситников. «Это десятки миллионов рублей», - заметил губернатор и поручил главам провести тщательную инвентаризацию земель.

Глава Костромской области Сергей Ситников обвинил глав муниципалитетов в том, что они требуют финансовой помощи от регионального правительства, а сами неэффективно используют имеющиеся ресурсы. Так, по словам губернатора, огромное количество муниципальных земель либо брошены, либо используются не по назначению. В ряде сельских поселений в нарушение закона территории земель сельхозназначения отведены под дачи. «Огромное количество земель сегодня находится в муниципальной собственности, но вместе с тем не продаются. Это десятки миллионов рублей. В то же время идет негласный, тихий, незаконный оборот земель сельскохозяйственного назначения под дачи, различные базы отдыха. Население недовольно тем, как работает муниципальная власть в поселениях. Есть масса проблем, которые не решаются. В частности, ремонт и содержание дорог. Сегодня в сельских поселениях Костромского района есть реальная экономика, там живут люди, недвижимость и земля стоят больших денег, но никто не занимается администрированием», - заявил Ситников во время рабочей поездки в Костромской район.

Губернатор потребовал от глав провести тщательную инвентаризацию земельных участков.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.