Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 июля 2014

Ситников ставит жаждущих в очередь

Фото: provce.ck.ua

Некоторые районы Костромской области из-за жары и обмельчания рек начинают испытывать проблемы с водоснабжением жилых домов и соцобъектов. Тем временем жители продолжают поливать водопроводной водой огороды. «Если вода уйдет на огороды, ее не хватит на социальные учреждения. Придется устанавливать графики подачи воды», - заявил губернатор Сергей Ситников.

Жители ряда районов Костромской области начинают испытывать дефицит питьевой воды из-за установившейся в регионе жаркой погоды. В ближайшее время перебои с водоснабжением могут начаться в жилых домах и соцобъектах - сообщил на оперативном совещании губернатор Сергей Ситников. По его словам, ситуация обостряется еще и тем, что жители используют питьевую водопроводную воду для полива огородов. «Если вода уйдет на огороды, ее не хватит на социальные учреждения. Придется устанавливать графики подачи воды», - подчеркнул глава региона.

На данный момент резкая нехватка воды наблюдается практически во всех реках региона. Поток воды в них снизился на 30-40%. Местами вода отступила от берегов на пять метров и более, что вызвало проблемы с навигацией.

Синоптики сообщают, что в ближайшие недели в Костромской области жаркая погода сохранится. Власти региона также опасаются роста числа пожаров и организовывают дополнительные дежурства в муниципалитетах.

Версия для печати
Главное