Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 января 2009 | Архив

Игоря Слюняева ознакомили с новейшими разработками в области АПК

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев встретился с ректором КГСХА Владимиром Воробьевым и деканом факультета механизации сельского хозяйства Михаилом Волхоновым.

Одна из последних научных разработок сельхозакадемии – универсальная сушилка «кипящего слоя» для зерновых видов культур. Михаил Волхонов – ученик и продолжатель дела заслуженного изобретателя Костромской области Евгения Зимина. Сегодня студенты и преподаватели факультета механизации разрабатывают и внедряют эффективные формы и методы организации и использования сельскохозяйственной техники в агропромышленном комплексе региона.

Изобретение сельхозакадемии становится все более актуальным в связи с ежегодным увеличением урожая зерновых культур. Однако немалая часть зерна, по словам ректора КГСХА Владимира Воробьева, не может быть использована из-за большой влажности. «Внедрение данных сушилок, оригинальных по идее, поможет решить очень важную задачу по сохранению зерна, которое собирается в очень сложных условиях», – пояснил Владимир Ильич. Одним из преимуществ использования данных сушилок в СПК области – сравнительно небольшие энергозатраты, работа практически на всех видах топлива, ее модульность. Приблизительная стоимость одного агрегата – 700 тысяч рублей.

В академии имеются разработки, к которым губернатор Игорь Слюняев проявил интерес. Игорь Николаевич пообещал, что будет способствовать финансированию научных разработок, направленных на автоматизацию процесса. Он также дал задание департаменту АПК и КГСХА определиться в потребности сушилок. Впоследствии будет решен вопрос по производству данного оборудования в Костромской области.

region.kostroma.net

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.