Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
19 января 2009 | Архив

Игоря Слюняева ознакомили с новейшими разработками в области АПК

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев встретился с ректором КГСХА Владимиром Воробьевым и деканом факультета механизации сельского хозяйства Михаилом Волхоновым.

Одна из последних научных разработок сельхозакадемии – универсальная сушилка «кипящего слоя» для зерновых видов культур. Михаил Волхонов – ученик и продолжатель дела заслуженного изобретателя Костромской области Евгения Зимина. Сегодня студенты и преподаватели факультета механизации разрабатывают и внедряют эффективные формы и методы организации и использования сельскохозяйственной техники в агропромышленном комплексе региона.

Изобретение сельхозакадемии становится все более актуальным в связи с ежегодным увеличением урожая зерновых культур. Однако немалая часть зерна, по словам ректора КГСХА Владимира Воробьева, не может быть использована из-за большой влажности. «Внедрение данных сушилок, оригинальных по идее, поможет решить очень важную задачу по сохранению зерна, которое собирается в очень сложных условиях», – пояснил Владимир Ильич. Одним из преимуществ использования данных сушилок в СПК области – сравнительно небольшие энергозатраты, работа практически на всех видах топлива, ее модульность. Приблизительная стоимость одного агрегата – 700 тысяч рублей.

В академии имеются разработки, к которым губернатор Игорь Слюняев проявил интерес. Игорь Николаевич пообещал, что будет способствовать финансированию научных разработок, направленных на автоматизацию процесса. Он также дал задание департаменту АПК и КГСХА определиться в потребности сушилок. Впоследствии будет решен вопрос по производству данного оборудования в Костромской области.

region.kostroma.net

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.