Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
5 июля 2021

Политолог Сорокин: костромская ЕР зря трясет грязное белье перед избирателями накануне выборов в Госдуму

Дрязги внутри ЕР в Костромской области могут негативно повлиять на результат партии на выборах в Госдуму, считает политолог, председатель правления Костромского центра региональных исследований Николай Сорокин. Накануне из фракции ЕР в региональном парламенте исключили депутата Евгения Щепалова, который в начале июля 2021г. опубликовал видеообращение к Владимиру Путину о коррупции в дорожной отрасли и попросил защитить его компанию «Костромадорстрой» от рейдерского захвата «ярославскими армянами» и назвал губернатора Сергея Ситникова «предателем», который вдохновил его расширять бизнес и построить асфальтобетонный завод, а затем оставил наедине с финансовыми проблемами.

В костромском отделении ЕР заявили, что Щепалов сам виноват в сложившейся ситуации, поскольку не выполнил условия господрядов. Его исключение из фракции объяснили грубым нарушением депутатской этики, а именно втягиванием облдумы в хозяйственные споры.

Сорокин отметил, что до 2020г., когда прошли выборы в Костромскую облдуму, Щепалов был малоизвестным предпринимателем, который никогда не занимался политикой. Тем не менее в партии решили выдвинуть его как своего сторонника по четвертому одномандатному округу в Костроме, «активно вели его кампанию, всячески пиарили, все единороссы призывали за него голосовать». Эксперт напомнил, что в этом округе у Щепалова был очень сильный соперник от «Партии социальной защиты» Максим Постников, который выиграл бы, если бы его не сняли с выборов.

«Когда победил Щепалов, это было для «Единой России» большой радостью. После этого фирма Щепалова получила много контрактов на строительство дорог и благоустройство дворов. Но затем у него вдруг произошел конфликт с губернатором», – рассказал Сорокин. По его мнению, действия единороссов показали избирателям, что партия является не самостоятельной структурой, а «приложением к областной администрации, и что в конфликте бизнесмена и губернатора она готова поддерживать главу региона». «И вот сейчас, когда начинается избирательная кампания в Госдуму и все партии стараются показать себя в наиболее выгодном свете, «Единая Россия» показывает, что у нее внутри склоки, что они друг друга исключают и обвиняют в самых страшных грехах. Вся эта перетряска грязного белья для избирателей выглядит крайне непривлекательно», – резюмировал собеседник «Клуба Регионов».

Напомним, заключительный день голосования на выборах в Госдуму – 19 сентября 2021г. В рамках этой кампании ЕР объединили в одну группу для голосования по спискам Костромскую и Ярославскую области.

Версия для печати