Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 февраля 2009 | Архив

Игорь Слюняев: «Больше креатива, меньше бюрократии»

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев недоволен качеством областных альманахов. По его мнению, издания в их современном виде «не могут в полном объеме удовлетворить растущий к Костромскому краю и его истории интерес».

Игорь Слюняев провел встречу с редакционными коллективами альманахов «Костромская старина» и «Губернский дом». По мнению главы региона, материально-техническая база изданий уже или безнадежно устарела, или вовсе утрачена. Творческие коллективы редакций малочисленны и состоят в основном из энтузиастов, не получающих достойного вознаграждения за труд.

«Предварительные консультации проведены, общее понимание достигнуто. Давайте окончательно проясним позиции участников и согласуем их», – предложил губернатор участникам встречи.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, «авторы и издатели нуждающихся в «переформатировании» костромских журналов горячо поддержали» губернаторское предложение.

По официальной информации, Игорь Слюняев готов поддержать выпуск обоих изданий: историко-краеведческого и литературно-художественного журналов и даже обеспечить их интернет- и телераспространение.

«Концептуальное решение выработано. Одобренную сегодня всеми идею дополним проработкой механизма создания телевизионных и интернет-версий альманахов», – заявил глава региона и посоветовал издателям не вязнуть в бюрократической казуистике, а заниматься творчеством. «Принцип в вашей работе должен быть один – больше креатива, меньше бюрократии», – подчеркнул Игорь Слюняев. В качестве конкретной меры глава региона распорядился создать рабочую группу, которую возглавит заместитель губернатора Валерий Сахаров. Рабочая группа в течение 10 дней должна предоставить губернатору пакет предложений по модернизации областных изданий.

Версия для печати