Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
29 июня 2009 | Архив

Костромской губернатор: «Наша задача – сохранить национальное достояние»

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев считает, что в регионе есть «масса брендов, интересных как для российского, так и для иностранного туриста». Об этом он заявил на открытии туристского форума «KostromaRoadshow 2009».

В рамках форума были представлены 12 туристических маршрутов Костромской области, среди них – два новых: дворянская усадьба Следово и единственная в Европе Сумароковская лосеферма. На открытии форума глава региона Игорь Слюняев отметил, что в условиях, когда в России ежедневно исчезает по одному историческому памятнику, «наша задача – сохранить российское национальное достояние».

Как сообщает пресс-служба администрации Костромской области, региональные власти собираются и в дальнейшем развивать туризм и привлекать инвестиции в отрасль за счет проведения туристических выставок в регионе.

По словам главы региона Игоря Слюняева, областные власти активно создают благоприятные условия для инвесторов. «Мы даем имя и идеологию, создаем комфортные условия для гостиничного и туристического бизнеса, для общепита. Дальше – задача инвестора прийти и в комфортных условиях создать бизнес. Администрация области в этом ему будет всячески способствовать. Главное, что у нас есть – памятники истории и архитектуры и масса брендов, интересных как для российского, так и для иностранного туриста», – заявил костромской губернатор.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.