Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
29 июня 2009 | Архив

Костромской губернатор: «Наша задача – сохранить национальное достояние»

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев считает, что в регионе есть «масса брендов, интересных как для российского, так и для иностранного туриста». Об этом он заявил на открытии туристского форума «KostromaRoadshow 2009».

В рамках форума были представлены 12 туристических маршрутов Костромской области, среди них – два новых: дворянская усадьба Следово и единственная в Европе Сумароковская лосеферма. На открытии форума глава региона Игорь Слюняев отметил, что в условиях, когда в России ежедневно исчезает по одному историческому памятнику, «наша задача – сохранить российское национальное достояние».

Как сообщает пресс-служба администрации Костромской области, региональные власти собираются и в дальнейшем развивать туризм и привлекать инвестиции в отрасль за счет проведения туристических выставок в регионе.

По словам главы региона Игоря Слюняева, областные власти активно создают благоприятные условия для инвесторов. «Мы даем имя и идеологию, создаем комфортные условия для гостиничного и туристического бизнеса, для общепита. Дальше – задача инвестора прийти и в комфортных условиях создать бизнес. Администрация области в этом ему будет всячески способствовать. Главное, что у нас есть – памятники истории и архитектуры и масса брендов, интересных как для российского, так и для иностранного туриста», – заявил костромской губернатор.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.