Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 июня 2009 | Архив

Костромской губернатор: «Наша задача – сохранить национальное достояние»

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев считает, что в регионе есть «масса брендов, интересных как для российского, так и для иностранного туриста». Об этом он заявил на открытии туристского форума «KostromaRoadshow 2009».

В рамках форума были представлены 12 туристических маршрутов Костромской области, среди них – два новых: дворянская усадьба Следово и единственная в Европе Сумароковская лосеферма. На открытии форума глава региона Игорь Слюняев отметил, что в условиях, когда в России ежедневно исчезает по одному историческому памятнику, «наша задача – сохранить российское национальное достояние».

Как сообщает пресс-служба администрации Костромской области, региональные власти собираются и в дальнейшем развивать туризм и привлекать инвестиции в отрасль за счет проведения туристических выставок в регионе.

По словам главы региона Игоря Слюняева, областные власти активно создают благоприятные условия для инвесторов. «Мы даем имя и идеологию, создаем комфортные условия для гостиничного и туристического бизнеса, для общепита. Дальше – задача инвестора прийти и в комфортных условиях создать бизнес. Администрация области в этом ему будет всячески способствовать. Главное, что у нас есть – памятники истории и архитектуры и масса брендов, интересных как для российского, так и для иностранного туриста», – заявил костромской губернатор.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.