Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
25 января 2011 | Архив

Зауралье получит средства на прибрежные зоны и капремонт мостов

Более 64 млн. федеральных субсидий и субвенций поступят в Курганскую область для проведения капитального ремонта гидротехнических сооружений и расчистку зауральских рек и озер. Об этом сообщил заместитель Губернатора Курганской области, директор Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктор Шевелев на очередном заседании Правительства области в понедельник, 24 января.

Львиная доля средств – 34 млн. руб. – будет направлена на капитальный ремонт берегоукрепления нижнего бьефа Курганского гидроузла.

Два с половиной миллиона рублей предусмотрено для завершения разработки проектов расчистки озера Болдинцево и старицы реки Битевки. Оба объекта, будучи украшением Зауралья, сейчас находятся в удручающем состоянии. Согласно проектов они будут очищены от донных отложений и мусора, «украшающего» их поверхность.

Один из объектов города, где работы близки к завершению, – река Черная, которая проходит по территории областного центра в поселке Рябково и в Заозерном микрорайоне.

Губернатор Курганской области Олег Богомолов потребовал, чтобы работы в прибрежной зоне были доведены до конца.

– Берег реки должен быть приведен в надлежащий вид, рассмотрите варианты озеленения, разбивки пешеходных зон, нельзя оставлять реку в таком виде, как сейчас, иначе снова будет захламление и заросли чертополоха, – подчеркнул глава Зауралья.

Олег Богомолов намерен держать на контроле вопросы благоустройства реки Черной, соответствующие поручения даны Департаменту природных ресурсов и администрации города Кургана.

kurganobl.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.