Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 января 2011 | Архив

Зауралье получит средства на прибрежные зоны и капремонт мостов

Более 64 млн. федеральных субсидий и субвенций поступят в Курганскую область для проведения капитального ремонта гидротехнических сооружений и расчистку зауральских рек и озер. Об этом сообщил заместитель Губернатора Курганской области, директор Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктор Шевелев на очередном заседании Правительства области в понедельник, 24 января.

Львиная доля средств – 34 млн. руб. – будет направлена на капитальный ремонт берегоукрепления нижнего бьефа Курганского гидроузла.

Два с половиной миллиона рублей предусмотрено для завершения разработки проектов расчистки озера Болдинцево и старицы реки Битевки. Оба объекта, будучи украшением Зауралья, сейчас находятся в удручающем состоянии. Согласно проектов они будут очищены от донных отложений и мусора, «украшающего» их поверхность.

Один из объектов города, где работы близки к завершению, – река Черная, которая проходит по территории областного центра в поселке Рябково и в Заозерном микрорайоне.

Губернатор Курганской области Олег Богомолов потребовал, чтобы работы в прибрежной зоне были доведены до конца.

– Берег реки должен быть приведен в надлежащий вид, рассмотрите варианты озеленения, разбивки пешеходных зон, нельзя оставлять реку в таком виде, как сейчас, иначе снова будет захламление и заросли чертополоха, – подчеркнул глава Зауралья.

Олег Богомолов намерен держать на контроле вопросы благоустройства реки Черной, соответствующие поручения даны Департаменту природных ресурсов и администрации города Кургана.

kurganobl.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.